Publicação: Inclusão de amido em dietas para larvas de tilápia-do-nilo
dc.contributor.author | Boscolo, Wilson Rogério | |
dc.contributor.author | Signor, Altevir [UNESP] | |
dc.contributor.author | Signor, Arcangelo Augusto | |
dc.contributor.author | Feiden, Aldi | |
dc.contributor.author | Reidel, Adilson [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE) | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:12:42Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T13:12:42Z | |
dc.date.issued | 2008-02-01 | |
dc.description.abstract | O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a inclusão de amido em dietas para larvas de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram utilizadas 375 larvas com 8,02 ± 2,11 mg de peso inicial, distribuídas em 25 aquários com capacidade unitária de 30 L, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. As rações foram formuladas para conter 0; 2,5; 5; 7,5 e 10% de amido, com 3.500 kcal ED/kg e 38,6% proteína digestível. Os peixes foram alimentados, à vontade, cinco vezes ao dia. O peso final, o ganho de peso, o fator de condição e a sobrevivência dos peixes alimentados com rações acrescidas de amido não diferiram em relação ao daqueles alimentados com a ração controle. O amido pode ser incluído como fonte energética em níveis de até 10% em rações para larvas de tilápia-do-nilo, pois não prejudica o desempenho dos peixes. | pt |
dc.description.abstract | The experiment was carried out to evaluate the different levels of starch inclusion in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) larvae diets. Three hundred and seventy-five larvae averaging initial weight of 8.02 ± 2.11 mg were allotted to 25 30 L-aquariums, as a completely experimental randomized design, with five treatments and five replications. The diets were formulated to contain the inclusion levels of 0: 2.5: 5: 7.5 and 10% of starch, with 3,500 kcal DE/kg and 38.6% digestible protein. The fishes were fed ad libitum, five times a day. No differences were observed on final weight, weight gain, condition factor and the fishes survival fed diets with starch and control treatment. Starch can be included up to 10% for Nile tilapia larvae as energy source, without effect on fish performance. | en |
dc.description.affiliation | UNIOESTE Departamento de Engenharia de Pesca | |
dc.description.affiliation | UNESP | |
dc.description.affiliation | UNIOESTE | |
dc.description.affiliation | UNESP CAUNESP | |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP | |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP CAUNESP | |
dc.format.extent | 177-180 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008000200001 | |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 2, p. 177-180, 2008. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S1516-35982008000200001 | |
dc.identifier.file | S1516-35982008000200001.pdf | |
dc.identifier.issn | 1516-3598 | |
dc.identifier.scielo | S1516-35982008000200001 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/613 | |
dc.identifier.wos | WOS:000253249400001 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Zootecnia | |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Zootecnia | |
dc.relation.ispartofsjr | 0,337 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | desempenho | pt |
dc.subject | níveis de amido | pt |
dc.subject | Oreochromis niloticus | pt |
dc.subject | sobrevivência | pt |
dc.subject | tilápia | pt |
dc.subject | Oreochromis niloticus | en |
dc.subject | performance | en |
dc.subject | starch levels | en |
dc.subject | survival | en |
dc.subject | tilapia | en |
dc.title | Inclusão de amido em dietas para larvas de tilápia-do-nilo | pt |
dc.title.alternative | Starch inclusion in the Nilo tilapia larvae diet | en |
dc.type | Artigo | |
dcterms.license | http://www.scielo.br/revistas/rbz/paboutj.htm | |
dspace.entity.type | Publication |
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