Logotipo do repositório
 

Publicação:
ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DO LEITE UAT AO LONGO DE SEU PROCESSAMENTO*

dc.contributor.authorRossi, O.d. [UNESP]
dc.contributor.authorVidal-martins, A.m.c. [UNESP]
dc.contributor.authorSalotti, B.m. [UNESP]
dc.contributor.authorBürger, K.p. [UNESP]
dc.contributor.authorCardozo, M.v. [UNESP]
dc.contributor.authorCortez, A.l.l. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.date.accessioned2022-04-28T16:56:00Z
dc.date.available2022-04-28T16:56:00Z
dc.date.issued2022-01-10
dc.description.abstractWith the aim of studying microbiological characteristics of UHT milk (ultra high temperature) during the industrialization, the present study analysed 60 samples of raw milk, 60 of pasteurized and 30 of UHT process, collected ata a factory. It was seen that the population of mesophilic, psychrotrophic and sporulated microrganisms decreased with thermal threatment, because the number of microrganisms were 108, 107 and 104 CFU/mL in raw milk, and decreased to 104, 102 and 105 CFU/mL in pasteurized to less tham 1.0, 10.0 and 1.0 CFU/mL in UHT milk. The same was verified with the mesophilic population of thermophils, which, in the pasteurized milk were 103 CFU/mL and UHT 1.0 CFU/mL. The results allow for the conclusion that termal threatment applied to raw material in the production of UHT milk were able to reduce but not to eliminate the initial number of microrganisms.en
dc.description.abstractObjetivando estudar as características microbiológicas do leite UAT (ultra alta temperatura) ao longo de sua industrialização, foram analisadas 60 amostras de leite cru, 60 de pasteurizado e 30 de UAT, colhidas em uma linha de produção. Verificou-se que as populações médias de microrganismos mesófilos, psicrotróficos e esporos diminuiram com o tratamento térmico, pois as contagens, respectivamente, da ordem de 108, 107 e 104 UFC/mL no leite cru, caíram para 104, 102 e 102 UFC/mL no pasteurizado e para inferior a 1,0, 10,0 e 1,0 UFC/mL no leite UAT. O mesmo foi verificado com a população de microrganismos termófilos, que no leite pasteurizado era da ordem de 103 UFC/mL e no UAT inferior a 1,0 UFC/mL. Os resultados permitem concluir que o processamento térmico aplicado à matéria-prima para a produção do leite UAT foi capaz de reduzir, mas não de eliminar a carga microbiana inicial.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.format.extent27-32
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/1808-1657v73p0272006
dc.identifier.citationArquivos do Instituto Biológico. Instituto Biológico, v. 73, n. 1, p. 27-32, 2022.
dc.identifier.doi10.1590/1808-1657v73p0272006
dc.identifier.fileS1808-16572006000100027.pdf
dc.identifier.issn0020-3653
dc.identifier.issn1808-1657
dc.identifier.scieloS1808-16572006000100027
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/218128
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Biológico
dc.relation.ispartofArquivos do Instituto Biológico
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourceSciELO
dc.subjectRaw milken
dc.subjectpasteurized milken
dc.subjectUHT milken
dc.subjectmesophilicen
dc.subjectpsichrotrophicen
dc.subjectsporesen
dc.subjectLeite crupt
dc.subjectleite pasteurizadopt
dc.subjectleite UATpt
dc.subjectmesófilospt
dc.subjectpsicrotróficospt
dc.subjectesporospt
dc.titleESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DO LEITE UAT AO LONGO DE SEU PROCESSAMENTO*pt
dc.title.alternativeSTUDY OF MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTCS OF UHT MILK ALONG ITS PROCESSINGen
dc.typeArtigopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S1808-16572006000100027.pdf
Tamanho:
1.22 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format