Logo do repositório
 

Rendimentos de cortes, proporção tecidual da carcaça e composição centesimal da carne de caprinos jovens em função do grupo racial e do peso corporal de abate

dc.contributor.authorMarques, R.o. [UNESP]
dc.contributor.authorMenezes, J.j.l. [UNESP]
dc.contributor.authorGonçalves, H.c. [UNESP]
dc.contributor.authorMedeiros, B.b.l. [UNESP]
dc.contributor.authorRodrigues, L. [UNESP]
dc.contributor.authorCanizares, G.i.l. [UNESP]
dc.contributor.authorGomes, H.f.b.
dc.contributor.authorRoça, R.o. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversidade Federal do Mato Grosso Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais
dc.date.accessioned2014-09-30T18:18:24Z
dc.date.available2014-09-30T18:18:24Z
dc.date.issued2013-10-01
dc.description.abstractThe purpose of this study was to evaluate the commercial cuts, loin tissues and composition proportions in meant from five racial groups: Alpine, ½ Boer + ½ Alpine (½ BA), ½ Anglo Nubian + ½ Alpine (½ ANA), ¾ Boer + ¼ Alpine (¾ BA), ¼ Boer + ¼ Alpine + ½ Anglo Nubian (Tricross), submitted to three slaughter weights (25, 30 and 35kg) in feedlot, using a complete diet. The crossing of Boer and Anglo Nubian with Alpine females only improved, in kids, the yield of cuts considered third category such as neck and rib. Slaughter body weights between 30 and 35kg should be preferred due to increase in the proportion of the loin, reduction in the proportion of the neck in Alpine and increase in the leg in Alpine and ¾ Boer, beyond the appropriate amounts of intermuscular fat and muscle.en
dc.description.abstractO objetivo do presente trabalho foi avaliar as proporções de cortes comerciais, tecidos do lombo e composição da carne de cabritos de cinco grupos raciais: Alpino, ½ Boer + ½ Alpino (½ BA), ½ Anglo Nubiano + ½ Alpino (½ ANA), ¾ Boer + ¼ Alpino (¾ BA), ¼ Boer + ¼ Alpino + ½ Anglo Nubiano (Tricross), submetidos a três pesos de abate (25, 30 e 35kg) em sistema de confinamento, com utilização de dieta completa. O cruzamento das raças Boer e Anglo Nubiana com fêmeas Alpinas apenas melhorou, nos cabritos, os rendimentos de cortes considerados de terceira categoria, como pescoço e costela. Pesos corporais de abate entre 30 e 35kg devem ser preferidos por aumentarem a proporção de lombo, reduzirem a proporção de pescoço nos Alpinos e aumentarem a de perna em Alpinos e ¾ Boer, além de proporcionarem quantidades adequadas de músculo e gordura intermuscular.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
dc.description.affiliationUniversidade Federal do Mato Grosso Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
dc.format.extent1561-1569
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352013000500038
dc.identifier.citationArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 65, n. 5, p. 1561-1569, 2013.
dc.identifier.doi10.1590/S0102-09352013000500038
dc.identifier.fileS0102-09352013000500038.pdf
dc.identifier.issn0102-0935
dc.identifier.scieloS0102-09352013000500038
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/109508
dc.identifier.wosWOS:000326476200038
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária
dc.relation.ispartofArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
dc.relation.ispartofjcr0.286
dc.relation.ispartofsjr0,248
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectcabritopt
dc.subjectcortes comerciaispt
dc.subjectmúsculopt
dc.subjectossopt
dc.subjectboneen
dc.subjectcommercial cutsen
dc.subjectkiden
dc.subjectmuscleen
dc.titleRendimentos de cortes, proporção tecidual da carcaça e composição centesimal da carne de caprinos jovens em função do grupo racial e do peso corporal de abatept
dc.title.alternativeCut yields, carcass and tissue composition proportion in meat from young goats depending on the breed and slaughter body weighten
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentEconomia, Sociologia e Tecnologia - FCApt

Arquivos

Pacote original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0102-09352013000500038.pdf
Tamanho:
333.44 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format