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Publicação:
Inclusão do ovo desidratado em rações peletizadas ou fareladas para frangos de corte

dc.contributor.authorTeixeira, Elisanie Neiva Magalhães
dc.contributor.authorSilva, José Humberto Vilar da
dc.contributor.authorCosta, Fernando Guilherme Perazzo
dc.contributor.authorRibeiro, Marcelo Luís Gomes
dc.contributor.authorAraujo, Daniel de Magalhães [UNESP]
dc.contributor.authorJordão Filho, José
dc.contributor.institutionUniversidade Federal da Paraíba (UFPB)
dc.contributor.institutionUniversidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
dc.contributor.institutionUFC
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2013-09-30T20:11:34Z
dc.date.accessioned2014-05-20T13:40:22Z
dc.date.available2013-09-30T20:11:34Z
dc.date.available2014-05-20T13:40:22Z
dc.date.issued2007-10-01
dc.description.abstractUm experimento foi realizado para estudar o efeito da forma física da ração (farelada ou peletizada) e da inclusão de ovo desidratado na ração até os 21 dias de idade sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte da linhagem Cobb-500 aos 42 dias de idade. As aves com 1 dia de vida e peso médio de 42,94 ± 0,51 g foram alojadas em boxes de 1,0 × 1,5 m. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial com dois níveis de ovo desidratado (0 e 0,5%) e duas formas físicas da ração (farelada e peletizada), resultando em quatro rações com 18 repetições de 16 aves durante as fases de 1 a 7; de 8 a 21; de 22 a 33 e de 34 a 42 dias de idade. A inclusão de 0,5% de ovo desidratado nas rações pré-inicial e inicial não influenciou o desempenho, porém, a ração peletizada melhorou o desempenho dos frangos de corte aos 42 dias de idade. A peletização da ração também melhorou o rendimento de peito, do Pectoralis minor e do filé de peito em relação ao peso da carcaça e aumentou os pesos do proventrículo e do intestino delgado, enquanto a ração farelada aumentou o peso da moela.pt
dc.description.abstractThe experiment was carried out to evaluate the effect of physical form diet (mash or pelleted) and inclusion of dehydrated egg (DEGG) up to 21 days of age on the performance and carcass characteristic of Cobb-500 strain of broiler chicks at 42 days of age. The birds with average weight of 42.94 ± 0.51 g were allotted in pens of 1.0 x 1.5 m. The experimental design was completely randomized in factorial arrangment with two levels of DEGG (0 and 0.5%) and two physical form of diet (mash and pellet), resulting in four diets with 18 replicates of 16 birds during the phases from 1 to 7; 8 to 21; 22 to 33 and 34 to 42 days of age. The DEGG inclusion in the pre initial and initial diets did not influenced the performance, but the pelleted diet improved the performance of for broiler chicks up to 42 days. The pelleted diet also improved breast, Pectoralis minor and fillet of breast yields in relationship to carcass weight, and increased the proventriculus and small intestine weights, while the mashed diet increased the gizzard weight.en
dc.description.affiliationUFPB CCA PIDZ
dc.description.affiliationUFRPE
dc.description.affiliationUFC
dc.description.affiliationUFPB CFT DAP
dc.description.affiliationUFPB CCA PPGZ
dc.description.affiliationUNESP FMVZ
dc.description.affiliationUnespUNESP FMVZ
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extent1372-1381
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982007000600021
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 5, p. 1372-1381, 2007.
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982007000600021
dc.identifier.fileS1516-35982007000600021.pdf
dc.identifier.issn1516-3598
dc.identifier.scieloS1516-35982007000600021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/14017
dc.identifier.wosWOS:000249694500021
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia
dc.relation.ispartofsjr0,337
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourceSciELO
dc.subjectalimento alternativopt
dc.subjectdesempenhopt
dc.subjectcarcaçapt
dc.subjectalternative feedsen
dc.subjectcarcassen
dc.subjectperformanceen
dc.titleInclusão do ovo desidratado em rações peletizadas ou fareladas para frangos de cortept
dc.title.alternativeInclusion of the dehydrated egg in diets in mash and pelleted form for broiler chicksen
dc.typeArtigopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Botucatupt

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