Logotipo do repositório
 

Publicação:
Effect of temperature on percentage of germination of canistel seeds (Pouteria campechiana)

dc.contributor.authorAndrade, Renata Aparecida de [UNESP]
dc.contributor.authorMartins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP]
dc.contributor.authorSarzi, Isabele [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:16:24Z
dc.date.available2014-05-20T13:16:24Z
dc.date.issued2002-12-01
dc.description.abstractO canistel é uma fruteira originada no México e América Central, sendo introduzida no Brasil em 1986. As plantas apresentam porte médio, porém podem atingir até 15 metros de altura; as folhas medem cerca de 10 a 25 cm; as flores são completas e pequenas, e o fruto apresenta coloração amarela quando maduro, com polpa esbranquiçada e sabor doce. A propagação pode ser realizada por semente ou por enxertia. em vista da quase total ausência de informações sobre a cultura e a possibilidade de cultivo comercial, realizou-se o presente trabalho, no qual se avaliou o efeito da temperatura na porcentagem de germinação de sementes. Foi verificado que as melhores taxas foram obtidas à temperatura de 30ºC e as menores a 15ºC, 20ºC e 40ºC, sendo esta última a pior delas.pt
dc.description.abstractThe canistel is a fruit originated in Mexico and Central America, being introduced in Brazil in 1986. The plants present medium size, however it can reach up to 15 meters of height; the leaves measure about 10 to 25 cm; the flowers are complete and small and the fruit presents yellow coloration when ripe, with whitish pulp and sweet flavor. The propagation can be realized by seed or grafting. In view of almost total absence of information about the culture and the possibility to have a commercial cultivation, the present work, was live in which the effect of the temperature was evaluated in the percentage of germination of the seeds. It was checked that the best averages were obtained in temperature of 30ºC and the minor in 15ºC, 20ºC and 40ºC could be considerate the worst of them.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agraráriase Veterinárias
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agraráriase Veterinárias
dc.format.extent622-623
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000300010
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 3, p. 622-623, 2002.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452002000300010
dc.identifier.fileS0100-29452002000300010.pdf
dc.identifier.issn0100-2945
dc.identifier.lattes7183048719699611
dc.identifier.orcid0000-0002-9795-7049
dc.identifier.scieloS0100-29452002000300010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3270
dc.language.isoeng
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofjcr0.475
dc.relation.ispartofsjr0,410
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectPouteria campechianaen
dc.subjectGerminationen
dc.subjectSeeden
dc.subjectPouteria campechianapt
dc.subjectGerminaçãopt
dc.subjectSementespt
dc.titleEffect of temperature on percentage of germination of canistel seeds (Pouteria campechiana)en
dc.title.alternativeEfeito da temperatura na porcentagem de germinação de sementes de canistel (Pouteria campechiana)pt
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes7183048719699611[1]
unesp.author.orcid0000-0002-9795-7049[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentProdução Vegetal - FCAVpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0100-29452002000300010.pdf
Tamanho:
32.04 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: