Logotipo do repositório
 

Publicação:
Effects of some phenolic compounds on soybean seed germination and on seed-borne fungi

Carregando...
Imagem de Miniatura

Orientador

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Brazilian Archives of Biology and Technology

Tipo

Artigo

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (português)

Os compostos fenólicos são metabólitos secundários importantes na ecologia vegetal, especialmente em relações alelopáticas e interações com microorganismos, sendo sintetizados principalmente através da via do ácido chiquímico. Neste trabalho, os efeitos de cumarina, ácido ferúlico e naringenina sobre a germinação de sementes de soja e sobre o crescimento de fungos contaminantes foram investigados, nas concentrações de 50 e 100 mg.L-1. A germinação das sementes e o crescimento dos fungos foram estudados através de método do rolo de papel e do método do papel de filtro, respectivamente. Os compostos mostraram alta inibição da germinação das sementes, principalmente a 50 mg.L-1, porém baixa atividade fungistática. Possíveis mecanismos de ação são discutidos.

Resumo (inglês)

Studies were carried out on the effects of coumarin, ferulic acid and naringenin on soybean seed germination and on the growth of seed-borne fungi at concentrations of 50 and 100 mg.L-1. The compounds showed good inhibition of seed germination, especially at 50 mg.L-1, but little fungistatic activity. Possible mechanisms of action are discussed.

Descrição

Palavras-chave

Glycine max, soybean, phenolics, coumarin, ferulic acid, naringenin

Idioma

Inglês

Como citar

Brazilian Archives of Biology and Technology. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 46, n. 2, p. 155-161, 2003.

Itens relacionados

Unidades

Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação