Logo do repositório
 

Evaluation of the development of corn culture one year after the realization of different soil preparation.

dc.contributor.authorSousa, Saulo Fernando Gomes de [UNESP]
dc.contributor.authorCorreia, Tiago Pereira Da Silva [UNESP]
dc.contributor.authorRiquetti, Neilor Bugoni [UNESP]
dc.contributor.authorTavares, Leandro Augusto Felix [UNESP]
dc.contributor.authorSilva, Paulo Roberto Arbex [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-07-07T12:38:14Z
dc.date.available2016-07-07T12:38:14Z
dc.date.issued2012
dc.description.abstractOs preparos de solo para a implantação das culturas têm por objetivo oferecer condições ideais para a semeadura, germinação, e os desenvolvimentos das plantas, com isso o presente trabalho objetivou-se em avaliar a altura e o diâmetro de colmo, da cultura do milho em sistema de plantio direto um ano após a realização de diferentes preparos de solo. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental Lageado UNESP - Botucatu. A área foi cultivada durante 13 anos em sistema de plantio direto, no ano agrícola de 2010/2011, foi realizado os preparos, sendo eles: semeadura direta, escarificação a 20m e gradagem pesada a 15 cm. No mesmo ano foi semeado soja na área, na entre safra a área permaneceu em pousio. No ano seguinte, ou seja, 2011/2012 o milho foi semeado, sendo que as parcelas contavam com quatro linhas de milho espaçadas de 0,85m, acom 20cm de comprimento, as avaliações, porem foram realizadas nas duas linhas centrais utilizando 5m da parte central da parcela. As medidas foram realizadas 50 dias após a semeadura do milho. Os resultados mostram que tanto a altura como o diâmetro das plantas foram maiores quando comparados os preparos convencionais e mínimo com a semeadura direta.en
dc.description.abstractLa preparación del suelo para la implantación de cultivos tiene como objetivo proporcionar las condiciones ideales para la siembra, germinación y desarrollo de las plantas. En el presente estudio se tuvo como objetivo evaluar la altura y diámetro del tallo, de las plantas de maíz un año después de realizar diferentes sistemas de preparo del suelo. El experimento se llevó a cabo en la Hacienda Experimental Lageado UNESP - Botucatu. El área fue cultivada durante 13 años en el sistema de siembra directa. En el año 2010/2011 se realizaran los preparos del suelo, siendo: siembra directa, escarificación a 20 cm y grada pesada a 15 cm. En el período entre cultivos se mantuvo el suelo en barbecho y en el mismo año se sembró soja en la zona. Al año siguiente, 2011/2012, se sembró maíz, en parcelas experimentales con cuatro hileras espaciados de 0,85 m con 20 m de largo. Las evaluaciones se llevaron a cabo en dos líneas centrales utilizando una porción de 5m de la parte central de la línea. Se hice las mediciones 50 días después de la siembra. Los resultados mostraron que tanto la altura como el diámetro de las plantas fueron mayores cuando se comparó los cultivos convencional y mínimo con la siembra directa.es
dc.description.abstractOs preparos de solo para a implantação das culturas têm por objetivo oferecer condições ideais para a semeadura, germinação, e os desenvolvimentos das plantas, com isso o presente trabalho objetivou-se em avaliar a altura e o diâmetro de colmo, da cultura do milho em sistema de plantio direto um ano após a realização de diferentes preparos de solo. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental Lageado UNESP - Botucatu. A área foi cultivada durante 13 anos em sistema de plantio direto, no ano agrícola de 2010/2011, foi realizado os preparos, sendo eles: semeadura direta, escarificação a 20cm e gradagem pesada a 15cm. No mesmo ano foi semeado soja na área, na entre safra a área permaneceu em pousio. No ano seguinte, ou seja, 2011/2012 o milho foi semeado, sendo que as parcelas contavam com quatro linhas de milho espaçadas de 0,85m, com 20m de comprimento, as avaliações, porém foram realizadas nas duas linhas centrais utilizando 5m da parte central da parcela. As medidas foram realizadas 50 dias após a semeadura do milho. Os resultados encontrados mostraram que tanto a altura como o diâmetro das plantas foram maiores quando comparados os preparos convencional e mínimo com a semeadura direta.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Agriculture Program FCA/Botucatu-SP, Rua: José Barbosa de Barros 1780, CEP: 18610-307
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Agriculture Program FCA/Botucatu-SP, Rua: José Barbosa de Barros 1780, CEP: 18610-307
dc.format.extent85-88
dc.identifierhttp://revistas.unicentro.br/index.php/repaa/article/view/1601/1966
dc.identifier.citationPesquisa Aplicada & Agrotecnologia, v. 5, n. 3, p. 85-88, 2012.
dc.identifier.doi10.5777/PAeT.V5.N3.11
dc.identifier.issn1984-7548
dc.identifier.lattes0801458405407725
dc.identifier.lattes6002949288271910
dc.identifier.lattes9994399667350249
dc.identifier.orcid0000-0003-2737-5788
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/141418
dc.language.isoeng
dc.relation.ispartofPesquisa Aplicada & Agrotecnologia
dc.rights.accessRightsAcesso restrito
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectSoil managementen
dc.subjectGrowthen
dc.subjectPlant heighten
dc.subjectManejo del sueloes
dc.subjectCrecimientoes
dc.subjectAltura de la plantaes
dc.subjectManejo de solopt
dc.subjectCrescimentopt
dc.subjectAltura de plantapt
dc.titleEvaluation of the development of corn culture one year after the realization of different soil preparation.en
dc.title.alternativeEvaluación del desarrollo del maíz un año después de diferentes preparos del sueloes
dc.title.alternativeAvaliação do desenvolvimento da cultura do milho um ano após a realização de diferentes preparos de solopt
dc.typeArtigopt
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes9994399667350249[5]
unesp.author.orcid0000-0003-2737-5788[5]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt

Arquivos