Repository logo
 

Publication:
Qualidade de nutrição enteral em hospitais públicos.

dc.contributor.advisorBiondi, Germano Francisco [UNESP]
dc.contributor.authorSantos, Priscilla Camilla Zucco dos. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2024-10-01T20:31:12Z
dc.date.available2024-10-01T20:31:12Z
dc.date.issued2015-02-09
dc.description.abstractNutrição enteral (NE) era definida como alimento especial, controlado especificamente quanto aos nutrientes e formulações, fornecido através da via oral ou por sonda. A NE foi administrada por sistemas abertos ou fechados, em sistemas fechados as dietas eram industrializadas e embaladas em frascos hermeticamente fechado apropriado para conectar ao equipamento que fornece a dieta, já nos sistemas abertos as formulações eram manipuladas. Dessa forma, a NE foi essencial aos pacientes que estavam impossibilitados de se alimentarem através da via oral, pacientes com deficiência energético-protéica, disfagia grave, queimaduras graves, fístulas e ressecção intestinal. A NE quando contaminada poderia causar sérios danos à saúde do paciente. Assim, a NE poderia ser uma das causas de infecção hospitalar. Todas as amostras de NE coletadas foram submetidas às análises microbiológicas em laboratório, consistiram na contagem de microrganismos mesófilos totais, na determinação do número mais provável de coliformes a 35°C e coliformes a 45°C pela técnica dos tubos múltiplos, contagens de Staphylococcus coagulase positivo, Bacillus cereus, Clostridium sulfito redutores e presença de Salmonella sp. Ademais, estudos mostraram que monitoramento da resistência aos antibióticos era um importante meio de verificar o grau de virulência e patogenicidade dos microrganismos presentes em NE. No contexto de Medicina Veterinária, os conceitos da qualidade de NE visavam assegurar a Saúde Pública. Assim, o presente estudo revisou os principais aspectos da qualidade de NE.pt
dc.description.abstractEnteral Nutrition (NE) was defined as a special food, specifically controlled for nutrients and formulations, provided by oral or tube feeding. NE was administered by open or closed systems, in closed systems diets were industrialized and packed in bottles tightly closed appropriate to connect the equipment that provides the diet, as in the formulations open systems were manipulated.Thus, the NE was essential to patients who were unable to feed through the mouth, patients with protein-energy deficiency , severe dysphagia, severe burns, fistulas and intestinal resection. The contaminated NE could cause serious damage to the health of the patient. Thus, the NE may be a cause of hospital infections.All samples were submitted NE collected for microbiological analysis in the laboratory, consisted of the total mesophilic count in determining the most probable number of coliforms at 35°C and coliforms at 45°C by the multiple tubes, Staphylococcus coagulase positive, Bacillus cereus, Clostridium sulfite reducers and Salmonella sp.Furthermore, studies have shown that monitoring of antibiotic resistance was an important means of checking the degree of virulence and pathogenicity of microorganisms in NE. In the context of Veterinary Medicine, the concepts of quality NE aimed at ensuring Public Health. Thus, this study reviewed the main aspects of quality of NE.en
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11449/257609
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso restritopt
dc.subjectNutrição enteralpt
dc.subjectContaminaçãopt
dc.subjectResistência microbiana a medicamentospt
dc.titleQualidade de nutrição enteral em hospitais públicos.pt
dc.title.alternativeEnteral Nutrition Quality in Public Hospitals.pt
dc.typeTrabalho de conclusão de residênciapt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Botucatupt
unesp.embargo24 meses após a data da defesapt
unesp.graduateProgramPrograma de Residência em Medicina Veterinária da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZpt

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
santos_pcz_tcr_bot.pdf
Size:
257.64 KB
Format:
Adobe Portable Document Format

License bundle

Now showing 1 - 2 of 2
Loading...
Thumbnail Image
Name:
license.txt
Size:
2.55 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
Loading...
Thumbnail Image
Name:
santos_pcz_autorização_bot.pdf
Size:
192.49 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description: