Publicação: Conhecendo a história e a química do incenso
dc.contributor.author | Zagato, Maiara Agustini [UNESP] | |
dc.contributor.author | Benfatti, Ana Carolina [UNESP] | |
dc.contributor.author | Prince, Nicole Cristina Lyra de [UNESP] | |
dc.contributor.author | Natale Junior, Raul [UNESP] | |
dc.contributor.author | Bertochi, Maria Aparecida Zaghete [UNESP] | |
dc.contributor.author | Perazolli, Leinig Antonio [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2017-01-02T15:39:53Z | |
dc.date.available | 2017-01-02T15:39:53Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | Introdução: O incenso é um antigo componente usado principalmente na religião em diversos lugares do mundo. Sua criação partiu de um "acidente" na era Neolítica, com a queima de ervas que produziam essências, e junto com ele, outras coisas foram originadas, como a defumação e a produção de pomadas rústicas. Seu uso é retratado em imagens históricas e livros. Seu uso é tão intenso em algumas regiões, que foi necessário a criação de leis para restringir sua queima. É dando um foco nesse produto, mostrando suas particularidades químicas e as reações envolvidas, que o projeto vem com a tentativa de incentivar o interesse pela química, aliando o conhecimento com produtos cotidianos, aproximando a química da realidade das pessoas. Objetivo: Elevar o interesse dos alunos em relação a química e incentivá-los a seguir carreira acadêmica; Mostrar produtos cotidianos e suas relações com a química, exemplificando que a química está presente nos lugares menos esperados. Métodos e Resultados: O método utilizado foram pesquisas bibliográficas e palestras em escolas de ensino médio e cursinhos pré-vestibulares. Percebeu-se que ao introduzir a química no cotidiano do aluno, era possível fazer com que seu interesse pela matéria aumentasse, de forma que o feedback recebido foi positivo, mostrando que o projeto incentivava o aluno a se dedicar mais e a buscar mais informações sobre as explanações realizadas nas palestras realizadas. | pt |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Departamento de Bioquímica e Tecnologia, Instituto de Química de Araraquara | |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Departamento de Bioquímica e Tecnologia, Instituto de Química de Araraquara | |
dc.format.extent | 09913 | |
dc.identifier | http://www.inscricoes.fmb.unesp.br/publicacao.asp?codTrabalho=OTkxMw== | |
dc.identifier.citation | CONGRESSO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA, 7., 2013, Águas de Lindólia. Anais... São Paulo: PROEX; UNESP, 2013, p. 09739 | |
dc.identifier.file | 2013-09913-zagato.pdf | |
dc.identifier.lattes | 3822723627284619 | |
dc.identifier.lattes | 3233942511496583 | |
dc.identifier.orcid | 0000-0003-1153-2742 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/146883 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.relation.ispartof | Congresso de Extensão Universitária | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | PROEX | |
dc.subject | Química | pt |
dc.subject | Incenso | pt |
dc.subject | Ensino | pt |
dc.title | Conhecendo a história e a química do incenso | pt |
dc.type | Trabalho apresentado em evento | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 3822723627284619[6] | |
unesp.author.lattes | 3233942511496583 | |
unesp.author.orcid | 0000-0003-1153-2742[6] | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Química, Araraquara | pt |
unesp.department | Bioquímica e Tecnologia - IQ | pt |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- 2013-09913-zagato.pdf
- Tamanho:
- 36.86 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format