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Publicação:
Conhecendo a história e a química do incenso

dc.contributor.authorZagato, Maiara Agustini [UNESP]
dc.contributor.authorBenfatti, Ana Carolina [UNESP]
dc.contributor.authorPrince, Nicole Cristina Lyra de [UNESP]
dc.contributor.authorNatale Junior, Raul [UNESP]
dc.contributor.authorBertochi, Maria Aparecida Zaghete [UNESP]
dc.contributor.authorPerazolli, Leinig Antonio [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2017-01-02T15:39:53Z
dc.date.available2017-01-02T15:39:53Z
dc.date.issued2013
dc.description.abstractIntrodução: O incenso é um antigo componente usado principalmente na religião em diversos lugares do mundo. Sua criação partiu de um "acidente" na era Neolítica, com a queima de ervas que produziam essências, e junto com ele, outras coisas foram originadas, como a defumação e a produção de pomadas rústicas. Seu uso é retratado em imagens históricas e livros. Seu uso é tão intenso em algumas regiões, que foi necessário a criação de leis para restringir sua queima. É dando um foco nesse produto, mostrando suas particularidades químicas e as reações envolvidas, que o projeto vem com a tentativa de incentivar o interesse pela química, aliando o conhecimento com produtos cotidianos, aproximando a química da realidade das pessoas. Objetivo: Elevar o interesse dos alunos em relação a química e incentivá-los a seguir carreira acadêmica; Mostrar produtos cotidianos e suas relações com a química, exemplificando que a química está presente nos lugares menos esperados. Métodos e Resultados: O método utilizado foram pesquisas bibliográficas e palestras em escolas de ensino médio e cursinhos pré-vestibulares. Percebeu-se que ao introduzir a química no cotidiano do aluno, era possível fazer com que seu interesse pela matéria aumentasse, de forma que o feedback recebido foi positivo, mostrando que o projeto incentivava o aluno a se dedicar mais e a buscar mais informações sobre as explanações realizadas nas palestras realizadas.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Departamento de Bioquímica e Tecnologia, Instituto de Química de Araraquara
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Departamento de Bioquímica e Tecnologia, Instituto de Química de Araraquara
dc.format.extent09913
dc.identifierhttp://www.inscricoes.fmb.unesp.br/publicacao.asp?codTrabalho=OTkxMw==
dc.identifier.citationCONGRESSO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA, 7., 2013, Águas de Lindólia. Anais... São Paulo: PROEX; UNESP, 2013, p. 09739
dc.identifier.file2013-09913-zagato.pdf
dc.identifier.lattes3822723627284619
dc.identifier.lattes3233942511496583
dc.identifier.orcid0000-0003-1153-2742
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/146883
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.relation.ispartofCongresso de Extensão Universitária
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourcePROEX
dc.subjectQuímicapt
dc.subjectIncensopt
dc.subjectEnsinopt
dc.titleConhecendo a história e a química do incensopt
dc.typeTrabalho apresentado em evento
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes3822723627284619[6]
unesp.author.lattes3233942511496583
unesp.author.orcid0000-0003-1153-2742[6]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Química, Araraquarapt
unesp.departmentBioquímica e Tecnologia - IQpt

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2013-09913-zagato.pdf
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