Publicação: Programação por metas aplicada ao planejamento de distribuição equitativa de alimentos
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Data
Autores
Orientador
Cantane, Daniela Renata
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Botucatu - IBB - Física Médica
Título da Revista
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Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso restrito
Resumo
A insegurança alimentar é uma problemática que assola o mundo todo, seja no caso da disponibilidade de alimentos, no acesso aos mesmos ou na ausência de políticas públicas locais, nacionais e globais com relação a extensa cadeia produtiva e de abastecimento que vem sofrendo sucessivos choques com o emergir da pandemia de Covid-19, dos desdobramentos da Guerra da Ucrânia e do aumento de crises climáticas. Estes fatores contribuem para a migração de milhões de pessoas para a fome. Nesse sentido, no Brasil e no mundo campanhas de arrecadação de alimentos são realizadas, a todo tempo, por indivíduos, empresas de múltiplos setores e governos locais com o objetivo de atenuar tais impactos. Todavia, em grande parte, a arrecadação e distribuição destes alimentos exigem mecanismos de centralização e distribuição para o atendimento do maior número de pessoas possível.Assim, o presente trabalho tem por objetivo desenvolver um modelo de programação por metas para o planejamento de uma distribuição equitativa de alimentos para díspares centros de distribuição e múltiplos bancos de alimentos, considerando um nível de estoque ótimo e um horizonte de planejamento no processo de distribuição visando auxiliar gestores no processo de tomada de decisão dos alimentos a serem doados.
Descrição
Palavras-chave
Otimização, Pesquisa operacional, Programação por metas, Fome, Pandemias
Idioma
Português