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Publicação:
Recobrimento comestível a base de hidroxipropilmetilcelulose e cera de abelha na conservação pós-colheita de caju

dc.contributor.advisorMattiuz, Ben-Hur [UNESP]
dc.contributor.authorOliveira, Karollayne Tomáz Emiliano Fonsêca de
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2020-03-20T19:42:34Z
dc.date.available2020-03-20T19:42:34Z
dc.date.issued2020-02-12
dc.description.abstractResumo - O caju é um fruto tropical muito apreciado, porém apresenta uma elevada perecibilidade que resulta em elevadas perdas e baixa qualidade fora das regiões produtoras. Assim, com objetivo de retardar a senescência e reduzir as perdas na qualidade pós-colheita, avaliou-se o efeito de recobrimentos a base de hidroxipropilmetilcelulose (HPMC) e cera de abelha nas concentrações 10, 20 e 40g.100g-1 em cajus armazenados por seis dias em temperatura ambiente. Os recobrimentos foram efetivos no controle da senescência, manutenção da coloração, firmeza, sólidos solúveis, acidez, ratio, açúcares, ácido ascórbico, reduzindo a perda de massa e os teores de taninos dos frutos que foram revestidos. Os tratamentos com HPMC de 20 g.100g-1 de cera de abelha é o mais indicado para possíveis aplicações comerciais, contribuindo com ganho de quatro dias na vida útil do caju.pt
dc.description.abstractAbstract – Cashew is a highly appreciated tropical fruit, but it has a high perishability that results in high losses and low quality outside the producing regions. Thus, in order to delay senescence and reduce losses in post-harvest quality, the effect of coatings based on hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) and beeswax in concentrations 10, 20 and 40g.100g-1 in stored cashews was evaluated, for six days at room temperature. The coatings were effective in controlling senescence, maintaining color, firmness, soluble solids, acidity, ratio, sugars, ascorbic acid, reducing the loss of mass and the tannin contents of the fruits that were coated. Treatments with HPMC of 20 g.100g-1 of beeswax are the most suitable for possible commercial applications, contributing with a gain of four days in the cashew life.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.identifier.aleph000929777
dc.identifier.capes33004102001P4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/191931
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.subjectAnacardium occidentale L.pt
dc.subjectHPMCpt
dc.subjectAtmosfera modificadapt
dc.subjectQualidadept
dc.subjectPostharvest Technologyen
dc.titleRecobrimento comestível a base de hidroxipropilmetilcelulose e cera de abelha na conservação pós-colheita de cajupt
dc.title.alternativeEdible recovery based on hydroxypropylmethylcellulose and bee wax in cash post-harvest conservationen
dc.typeDissertação de mestrado
dspace.entity.typePublication
unesp.advisor.lattes6672208043130248[1]
unesp.advisor.orcid0000-0001-6711-3374[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.embargoOnlinept
unesp.examinationboard.typeBanca públicapt
unesp.graduateProgramAgronomia (Produção Vegetal) - FCAVpt
unesp.knowledgeAreaAgriculturapt
unesp.researchAreaTecnologia Pós-Colheita.pt

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