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Publicação:
Consumo regular de suco de laranja vermelha em portadores de hepatite C crônica

dc.contributor.advisorCésar, Thaís Borges [UNESP]
dc.contributor.authorGonçalves, Danielle Raquel [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-06-11T19:23:35Z
dc.date.available2014-06-11T19:23:35Z
dc.date.issued2013-02-13
dc.description.abstractA infecção pelo vírus da hepatite C é um problema de saúde pública, por atingir cerca de 3% da população mundial, e evoluir para a cronicidade em 80% dos casos. A hepatite C crônica é uma doença inflamatória do fígado que desencadeia complicações hepáticas, podendo desenvolver o carcinoma hepatocelular, interfere também no metabolismo de lipídeos, aumenta o risco de desenvolvimento de resistência à insulina e estímulo de diversos processos inflamatórios. Por isso, tem sido sugerida a utilização de compostos com propriedades hipolipidêmicas, antioxidantes e anti-inflamatórias em portadores crônicos de hepatite C crônica, a fim de reduzir os efeitos deletérios causados pela doença. O suco de laranja de polpa vermelha é fonte de compostos bioativos como a vitamina C, o licopeno e as flavanonas cítricas, naringina e hesperidina, os quais são protetores das membranas lipídicas e da ação dos radicais livres. Diante da presença de compostos hipolipidêmicos, antioxidantes e anti-inflamatórios no suco de laranja vermelha, este poderia ser um alimento de consumo regular por indivíduos com hepatite C crônicapt
dc.description.abstractnfection by the hepatitis C virus is a public health problem, by attain around 3% of the world population, and evolve to chronicity in 80% of cases. Chronic hepatitis C is an inflammatory disease of the liver that triggers hepatic complications that may develop a hepatocellular carcinoma, also interferes in the metabolism of lipids increases the risk of developing insulin resistance and stimulation of various inflammatory processes. Therefore, it has been suggested to use compounds with hypolipidemic, antioxidants and anti-inflammatory properties in chronic carriers of hepatitis C, in order to reduce the deleterious effects caused by the disease. Orange juice of red pulp is a source of bioactive compounds like vitamin C, lycopene and citrus flavanones, hesperidin and naringin, which are protectors of lipid membranes and the action of free radicals. In the presence of hypolipidemic compounds, antioxidants and anti-inflammatory in red orange juice, this could be a regular food consumption by individuals with chronic HCV infectionen
dc.format.extent66 f.
dc.identifier.aleph000710765
dc.identifier.capes33004030055P6
dc.identifier.citationGONÇALVES, Danielle Raquel. Consumo regular de suco de laranja vermelha em portadores de hepatite C crônica. 2013. 66 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2013.
dc.identifier.filegoncalves_dr_me_arafcf.pdf
dc.identifier.lattes3370182920560233
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/88688
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourceAleph
dc.subjectHepatite Cpt
dc.subjectLaranjapt
dc.subjectNutrição - Avaliaçãopt
dc.subjectVitamina Cpt
dc.subjectSuco de laranjapt
dc.subjectAntioxidantespt
dc.subjectCarotenoidespt
dc.subjectHepatitis Cpt
dc.titleConsumo regular de suco de laranja vermelha em portadores de hepatite C crônicapt
dc.typeDissertação de mestradopt
dspace.entity.typePublication
relation.isOrgUnitOfPublication95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
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unesp.author.lattes3370182920560233
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquarapt
unesp.graduateProgramAlimentos e Nutrição - FCFpt
unesp.knowledgeAreaCiências nutricionaispt

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