Logotipo do repositório
 

Publicação:
Alterações na atividade da peroxidase e do conteúdo de carboidratos em mandioca cultivada in vitro sob estresse salino

dc.contributor.authorLima, Giuseppina Pace Pereira [UNESP]
dc.contributor.authorFERNANDES, A.A.H. [UNESP]
dc.contributor.authorCATÂNEO, A.C. [UNESP]
dc.contributor.authorCEREDA, M.P. [UNESP]
dc.contributor.authorBRASIL, O.G. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:24Z
dc.date.available2014-05-20T15:15:24Z
dc.date.issued1998-01-01
dc.description.abstractA influência de estresse induzido por cloreto de sódio (75 e 150 mM) sobre o conteúdo de carboidratos solúveis e atividade da peroxidase, foi estudada em plântulas de mandioca cultivadas in vitro. Os resultados mostraram que a atividade da peroxidase diminuiu gradualmente durante o crescimento de plântulas em todos os tratamentos. O conteúdo de açúcares redutores foi menor em plântulas submetidas a 75 mM de NaCl, nas fases mais adiantadas do desenvolvimento, em comparação com a dose mais elevada do sal (150 mM de NaCl) ou sua omissão. Os resultados obtidos indicaram que o NaCl alterou o metabolismo de carboidratos, atividade da peroxidase e o crescimento de plântulas cultivadas in vitro.pt
dc.description.abstractThe influence of sodium chloride induced stress (75 and 150 mM) on soluble carboydrate content and peroxidase activity was studied in cassava cuttings cultivated in vitro. The results showed that peroxidase activity decresead gradually during growth in all treatments. The reducing and total sugar contents were lower in cuttings submitted to 75 mM NaCl during the late phases of development as compared to higher doses of salt (150 mM NaCl) or on its absence. The results indicated that NaCl alters the carbohydrate metabolism, peroxidase activity and growth of cassava cuttings cultivated in vitro.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista
dc.format.extent413-417
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161998000300009
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 55, n. 3, p. 413-417, 1998.
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161998000300009
dc.identifier.issn0103-9016
dc.identifier.lattes8104143593771412
dc.identifier.lattes8459042567486109
dc.identifier.scieloS0103-90161998000300009
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29595
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
dc.relation.ispartofScientia Agricola
dc.relation.ispartofsjr0,578
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectperoxidasept
dc.subjectcarboidratospt
dc.subjectManihot esculentapt
dc.subjectNaClpt
dc.subjectperoxidaseen
dc.subjectcarbohydratesen
dc.subjectManihot esculentaen
dc.subjectNaClen
dc.titleAlterações na atividade da peroxidase e do conteúdo de carboidratos em mandioca cultivada in vitro sob estresse salinopt
dc.title.alternativePeroxidase activity and carboydrate content alteractions in cassava cultivated in vitro under saline stressen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes8104143593771412
unesp.author.lattes8459042567486109
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatupt
unesp.departmentQuímica e Bioquímica - IBBpt

Arquivos

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: