Publicação: Estudo do Comportamento da Viscosidade de Sistemas de Carboximetilcelulose de Sódio e Diferentes Componentes nos produtos para industria alimentícia
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Data
Orientador
Oliveira, Adriana Ferla de 

Ximenes, Valdecir Farias 

Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Química - FC
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (inglês)
Currently, the food market is a great competition. It is no longer unanimously in the CMC powder drinks, as in the past, xanthan gum, always seeking to develop more economic alternatives, such as guar gum. It is clear, therefore, it is of vital importance to understand thoroughly the operation of a particular product in different process conditions and with different materials so that we can develop and adapt both new processes and products to new market reality
Resumo (português)
Atualmente, no mercado alimentício existe uma grande concorrência. Já não é mais unanimidade o CMC em refrescos em pó, como foi no passado a goma xantana, busca-se sempre o desenvolvimento de alternativas mais econômicas, como por exemplo, a goma guar. Percebe-se, portanto, que é de vital importância conhecer profundamente o funcionamento de um determinado produto em diferentes condições de processo e com diferentes matérias-primas para que possamos desenvolver e adaptar tanto novos processos como produtos à nova realidade de mercado
Descrição
Palavras-chave
Goma guar - Industria, Gomas e resinas sinteticas - Viscosidades, Alimentos - Analise, Hydrocolloids, Viscosity, Thixotropy
Idioma
Português
Como citar
BORTOLOTTO, Daniele Fernanda Juvêncio. Estudo do Comportamento da Viscosidade de Sistemas de Carboximetilcelulose de Sódio e Diferentes Componentes nos produtos para industria alimentícia. 2009. . Trabalho de conclusão de curso (licenciatura - Química) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências, 2009.