Logotipo do repositório
 

Publicação:
Reguladores vegetais na conservação pós-colheita de goiabas 'Paluma'

dc.contributor.authorLIMA, MARIA APARECIDA [UNESP]
dc.contributor.authorDurigan, José Fernando [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:17:50Z
dc.date.available2014-05-20T13:17:50Z
dc.date.issued2002-08-01
dc.description.abstractAvaliaram-se os efeitos da aplicação exógena de solução de ácido giberélico (GA), 6-benzilaminopurina (6-BAP) ou ácido indol-3-acético (IAA) a 100 ou 200 mg L-1 e de CaCl2 a 1% ou 2%, na conservação pós-colheita de goiabas-'Paluma', por infiltração a vácuo (500 mmHg.20 minutos-1). Os frutos tratados foram armazenados ao ambiente (21,6ºC, 73,4% UR) e analisados, periodicamente, física e quimicamente. Os tratamentos com cloreto de cálcio a 1% ou 2% foram os melhores na conservação destas goiabas, pois propiciou-lhes vida útil comercial de 7 dias, o que corresponde a aumento de um dia na vida de prateleira, quando comparados com os demais tratamentos. Os tratamentos utilizados não apresentaram efeitos significativos na evolução da coloração e da firmeza dos frutos durante o amadurecimento.pt
dc.description.abstractThe effects of the application effects of gibberelic acid, 6-benzilaminopurine (6-BAP), and indol-3-acetic acid (IAA) at 100 or 200 mg L-1 and calcium chloride at 1% or 2% by vacuum infiltration (500 mmHg.20 minute-1), on postharvest 'Paluma' guavas were studied. The fruits were stored at 21,6ºC, 73,4% UR and periodically analyzed physic and chemically. The treatments with 1% or 2% CaCl2 were the best with 'Paluma' guavas, showing a shelflife of 7 days, increasing its in one day, when compared with other treatments. These treatments did not affect significantly the evolution of color and firmess during the ripening.en
dc.description.affiliationUNESP FCAV Departamento de Tecnologia
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Departamento de Tecnologia
dc.format.extent370-375
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200019
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 2, p. 370-375, 2002.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452002000200019
dc.identifier.fileS0100-29452002000200019.pdf
dc.identifier.issn0100-2945
dc.identifier.scieloS0100-29452002000200019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4148
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofjcr0.475
dc.relation.ispartofsjr0,410
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectauxinen
dc.subjectcitokininen
dc.subjectgibberelic aciden
dc.subjectCalciumen
dc.subjectStorageen
dc.subjectAuxinapt
dc.subjectcitocininapt
dc.subjectGiberelinapt
dc.subjectCálciopt
dc.subjectArmazenamentopt
dc.titleReguladores vegetais na conservação pós-colheita de goiabas 'Paluma'pt
dc.title.alternativeGrowth regulators on 'Paluma' guavas postharvest conservationen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentTecnologia - FCAVpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0100-29452002000200019.pdf
Tamanho:
35.5 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: