Logotipo do repositório
 

Publicação:
Plano de negócios: Wine and Cheese Box

Carregando...
Imagem de Miniatura

Orientador

Lucente, Adriano dos Reis

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

Administração - FCAV

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Tipo

Trabalho de conclusão de curso

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (português)

O objetivo deste trabalho é discorrer sobre a implementação de um serviço de assinaturas de vinhos e queijos na cidade de Ribeirão Preto/SP. Foi realizado uma pesquisa de mercado em que foi apurado a aceitação do serviço para a população com renda disponível para participar deste serviço. Foi apurada a viabilidade econômica da empresa a partir da Taxa Mínima de Atratividade (TMA) considerando a Taxa Selic em 13,25% (julho/2022) para o Fluxo de Caixa Descontado (FCD) de 5 anos.

Resumo (inglês)

The objective of this work is to discuss the implementation of a wine and cheese subscription service in the city of Ribeirão Preto/SP. A market survey was carried out in which the acceptance of the service for the population with disposable income to participate in this service was verified. The company's economic viability was determined based on the Minimum Attractive Rate (TMA) considering the Selic Rate at 13.25% (July/2022) for the 5-year Discounted Cash Flow (DCF).

Descrição

Palavras-chave

Vinho, Queijo, Negócios

Idioma

Português

Como citar

Itens relacionados

Unidades

Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação