Publicação:
Quality of Louis melons stored under four storage temperatures

dc.contributor.authorMorgado, Cristiane Maria Ascari
dc.contributor.authorMattiuz, Claudia Fabrino Machado
dc.contributor.authorMuniz, Ana Carolina [UNESP]|Charles, Florence
dc.contributor.authorMattiuz, Ben-hur [UNESP]
dc.contributor.institutionCentro Universitário de Rio Preto
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversité d‘Avignon et des Pays de Vaucluse Laboratoire Physiologie des Fruits et Légumes
dc.date.accessioned2015-08-26T19:21:55Z
dc.date.available2015-08-26T19:21:55Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractThis research aimed to establish the best temperature for the conservation of ‘Louis‘ melons. Fruit were stored under ambient condition (22°C and 80% RH) and under refrigeration (3°C - 80% RH, 6°C - 90% RH e 9°C - 80% RH) and evaluated for color and resistance of pulp, soluble solids, titratable acidity content, peroxidase, polyphenol oxidase, polygalacturonase and pectin methyl esterase activity and weight loss. ‘Louis‘ melons at 22°C showed greater reduction in soluble solids and titratable acidity content, and had higher activity of the enzyme polygalacturonase, culminating in conservation for 18 days. Melons stored at 6°C preserved the shelf-life for 25 days, showed the highest soluble solids and lower activity of peroxidase and polygalacturonaseen
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo estabelecer a melhor temperatura para a conservação de melões ‘Louis‘. Os frutos foram armazenados sob condição de ambiente (22±2°C e 80±5% UR), sob refrigeração (3±1°C e 80±5% UR; 6±1°C e 80±5% UR; e 9±1°C e 80±5% UR) e avaliados quanto à coloração e firmeza da polpa, teores de sólidos solúveis, acidez titulável, atividade das enzimas peroxidase, polifenoloxidase, poligalacturonase e pectinametilesterase e perda de massa fresca. Os melões ‘Louis‘ armazenados a 22°C apresentaram maior redução nos teores de sólidos solúveis e acidez titulável, além de apresentarem maior atividade da enzima poligalacturonase, com conservação por até 18 dias. Os frutos armazenados a 6°C mantiveram a qualidade comercial durante 25 dias de armazenamento, apresentando os maiores teores de sólidos solúveis e menor atividade das enzimas peroxidase e poligalacturonasept
dc.description.affiliationCentro Universitário de Rio Preto
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Tecnologia
dc.description.affiliationUniversité d‘Avignon et des Pays de Vaucluse Laboratoire Physiologie des Fruits et Légumes
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista FCAV Departamento de Tecnologia
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Tecnologia
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista FCAV Departamento de Tecnologia
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.description.sponsorshipIdFAPESP: 2010/10615-4
dc.description.sponsorshipIdFAPESP: 2010/12829-1
dc.format.extent1-6
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015005040948&lng=en&nrm=iso&tlng=en
dc.identifier.citationCiência Rural, n. ahead, p. 1-6, 2015.
dc.identifier.doi10.1590/0103-8478cr20140948
dc.identifier.fileS0103-84782015005040948.pdf
dc.identifier.issn0103-8478
dc.identifier.scieloS0103-84782015005040948
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/127448
dc.language.isoeng
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria
dc.relation.ispartofCiência Rural
dc.relation.ispartofjcr0.525
dc.relation.ispartofsjr0,337
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectRefrigeration storageen
dc.subjectShelf-lifeen
dc.subjectCucumis melo Len
dc.subjectArmazenamento refrigeradopt
dc.subjectVida de prateleirapt
dc.subjectCucumis melo Lpt
dc.titleQuality of Louis melons stored under four storage temperaturesen
dc.title.alternativeQualidade de melões Louis armazenados em quatro temperaturaspt
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes6672208043130248[4]
unesp.author.orcid0000-0001-6711-3374[4]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentTecnologia - FCAVpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0103-84782015005040948.pdf
Tamanho:
499.47 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format