Logotipo do repositório
 

Publicação:
Fermentation kinetics and in vitro degradation rates of grasses of the genus Cynodon

dc.contributor.authorReis, Sidnei Tavares Dos
dc.contributor.authorLima, Marcus Vinícius Gonçalves
dc.contributor.authorSales, Eleuza Clarete Junqueira De
dc.contributor.authorMonção, Flávio Pinto [UNESP]
dc.contributor.authorRigueira, João Paulo Sampaio
dc.contributor.authorSantos, Leonardo David Tuffi
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Sergipe
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Montes Claros
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Minas Gerais
dc.date.accessioned2021-07-14T10:32:06Z
dc.date.available2021-07-14T10:32:06Z
dc.date.issued2016
dc.description.abstractThe present study aimed to evaluate the fermentation kinetics and degradation rates of Cynodon grasses estimated by semi-automated technique of in vitro gas production. The forages were: Coastcross, Tifton 85 and Tifton 68. Pressure readings were taken at 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 15, 19, 24, 30, 36, 48, 72 and 96 hours. Dry matter degradability (DMD) was obtained by the percentage of dry matter (DM) remaining after 0, 6, 12, 24, 48 and 96 hours of fermentation. Tifton 85 showed a higher total gas production (p <0.05). Higher fermentation rates were found at the beginning of fermentation followed by subsequent reduction (p <0.05) over time. Tifton 85 and Tifton 68 showed higher values (p < 0.05) for soluble fraction, potentially degradable insoluble fraction, insoluble fraction, potential and effective degradability of dry matter in relation to Coastcross grass. Higher gas production during in vitro incubation of dry matter was observed for Tifton 85 g.en
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar a cinética da fermentação e taxas de degradação de gramíneas do gênero Cynodon estimadas pela técnica semi automática de produção de gases in vitro. As forrageiras utilizadas foram: Coastcross, Tifton 85 e Tifton 68. As leituras de pressão foram realizadas nos tempos: 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 15, 19, 24, 30, 36, 48, 72 e 96h. A degradabilidade da matéria seca (DMS) foi obtida pela porcentagem de matéria seca (MS) remanescente após 0, 6, 12, 24, 48 e 96h de fermentação. A gramínea Tifton 85 apresentou uma produção total de gases superior (p <0,05). Maiores taxas de fermentação ocorreram no tempo inicial de fermentação decrescendo (p <0,05) com o avançar do tempo. As gramíneas Tifton 85 e Tifton 68 apresentaram valores superiores (p <0,05) de fração solúvel, insolúvel potencialmente degradável, insolúvel, degradabilidade potencial e efetiva da matéria seca em relação à gramínea Coastcross. Maior produção de gases durante a incubação in vitro da matéria seca foi observada para o capim Tifton 85.pt
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Montes Claros, Departamento de Zootecnia
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
dc.format.extent249-254
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.4025/actascianimsci.v38i3.30009
dc.identifier.citationActa Scientiarum. Animal Sciences. Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, v. 38, n. 3, p. 249-254, 2016.
dc.identifier.doi10.4025/actascianimsci.v38i3.30009
dc.identifier.fileS1807-86722016000300249.pdf
dc.identifier.issn1807-8672
dc.identifier.issn1806-2636
dc.identifier.scieloS1807-86722016000300249
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/211952
dc.language.isoeng
dc.publisherEditora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM
dc.relation.ispartofActa Scientiarum. Animal Sciences
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectforageen
dc.subjectgas productionen
dc.subjectsemi-automated techniqueen
dc.subjectforragempt
dc.subjectprodução de gáspt
dc.subjecttécnica semi automáticapt
dc.titleFermentation kinetics and in vitro degradation rates of grasses of the genus Cynodonen
dc.title.alternativeCinética da fermentação e taxa de degradação in vitro de gramíneas do gênero Cynodonpt
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S1807-86722016000300249.pdf
Tamanho:
649.94 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Coleções