Publicação: Utilização do concentrado para vacas leiteiras: Revisão bibliográfica
Carregando...
Data
2022-12-06
Autores
Orientador
Oliveira, Mauro Dl Secco de
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Zootecnia - FCAV
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
Dentre os fatores ambientais que afetam a produção de leite e a reprodução, a
nutrição é o mais importante nos rebanhos leiteiros de alta, média e baixa produção.
Assim, para que os animais possam expressar seu potencial, o manejo deve ser ajustado
afim de atender suas exigências nutricionais. No Brasil, o déficit de consumo de energia
na dieta é a principal causa do baixo desempenho produtivo e reprodutivo dos rebanhos
leiteiros. Independente do potencial genético, quando os animais são submetidos a
manejo nutricional inadequado, ou seja, suplementação inadequada com concentrado o
desempenho das vacas fica comprometido assim como a lucratividade.
Resumo (inglês)
Among the environmental factors that affect milk production and reproduction,
nutrition is the most important in high, medium and low production dairy herds. Thus, in
order for the animals to express their potential, the management must be adjusted to meet
the nutritional requirements of dairy cows. In Brazil, the deficit in energy consumption in
the diet is the main cause of the low productive and reproductive performance of dairy
herds. Regardless of the genetic potential, when the animals are submitted to inadequate
nutritional management, i.e., inadequate supplementation with concentrate, the
performance of cows is compromised as well as profitability.
Descrição
Idioma
Português