Publicação: Avaliação das Cachaças Produzidas a Partir de Cultivos Convencional e Orgânico e Influência do Processo de Redestilação na Qualidade Físico Química e Sensorial
dc.contributor.advisor | Faria, João Bosco [UNESP] | |
dc.contributor.author | Balarini, Henrique Belinassi [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2018-01-29T16:19:12Z | |
dc.date.available | 2018-01-29T16:19:12Z | |
dc.date.issued | 2017-12-22 | |
dc.description.abstract | A cachaça é uma bebida que tem ganhado espaço no mercado nacional e internacional. No entanto, o volume de exportação ainda é baixo comparado a outros alimentos e bebidas produzidos no Brasil, devido à falta de padrão de qualidade que atenda as expectativas do consumidor. Com o objetivo de avaliar as características químicas e sensoriais e verificar a influência da redestilação na qualidade das bebidas, foram produzidas duas cachaças a partir de cana de açúcar convencional (CC) e orgânica (CO), as quais foram submetidas ao processo de redestilação, caracterizando as amostras redestiladas, convencional (CCR) e orgânica (COR) com o objetivo de avaliar as características químicas e sensoriais e verificar a influência da redestilação na qualidade das bebidas. Foi realizada análise química das amostras e aplicado Teste de Aceitação associado com escalas de Intensidade Ideal para tentar correlacionar os descritores com a aceitação. A cachaça orgânica foi a mais preferida e a que apresentou o perfil mais próximo do ideal, de acordo com os consumidores. A redestilação causou uma queda na preferência das cachaças. | pt |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | |
dc.description.sponsorshipId | CAPES - 50700006 | |
dc.identifier.aleph | 000896321 | |
dc.identifier.capes | 33004030055P6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/152613 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | pt |
dc.subject | Cachaça Orgânica | pt |
dc.subject | Escala de Ideal | pt |
dc.subject | Aceitação | pt |
dc.subject | PrefMap | pt |
dc.subject | Perfil Sensorial | pt |
dc.title | Avaliação das Cachaças Produzidas a Partir de Cultivos Convencional e Orgânico e Influência do Processo de Redestilação na Qualidade Físico Química e Sensorial | pt |
dc.title.alternative | Chemical and sensory evaluation of the conventional and organic cachaças and the redistillation process influence | pt |
dc.title.alternative | Chemical and sensory evaluation of the conventional and organic cachaças and the redistillation process influence | pt |
dc.type | Dissertação de mestrado | pt |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isOrgUnitOfPublication | 95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92 | |
relation.isOrgUnitOfPublication.latestForDiscovery | 95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92 | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquara | pt |
unesp.embargo | 12 meses após a data da defesa | pt |
unesp.graduateProgram | Alimentos e Nutrição - FCF | pt |
unesp.knowledgeArea | Ciência dos alimentos | pt |
unesp.researchArea | Não consta | pt |
Arquivos
Licença do Pacote
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 3.07 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: