Logotipo do repositório
 

Publicação:
Métodos de avaliação de necessidades nutricionais e consumo de energia em humanos

dc.contributor.authorCarvalho, Flavia Giolo de [UNESP]
dc.contributor.authorMonteiro, Betania de Andrade [UNESP]
dc.contributor.authorGoulart-de-Andrade, Daniela Elias [UNESP]
dc.contributor.authorBronzi, Érika da Silva [UNESP]
dc.contributor.authorOliveira, Maria Rita Marques de [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-01-28T16:55:51Z
dc.date.available2016-01-28T16:55:51Z
dc.date.issued2012
dc.description.abstractPara avaliar e planejar dietas para indivíduos e grupos populacionais são necessárias estimativas muito acuradas das necessidades e do consumo de energia. O objetivo foi realizar uma revisão bibliográfica das metodologias de determinação das necessidades energéticas para adultos e dos métodos de avaliação do consumo. Em 1918, Harris e Benedict propuseram equações que estimam a necessidade energética basal a partir de calorimetria indireta para indivíduos, depois disso, foram propostas outras equações para o cálculo das necessidades de energia em repouso ou em atividade. Recentemente, a água duplamente marcada é empregada para propor equações mais apropriadas. Contudo, a acurácia destas equações pode ser questionada. Por outro lado, os métodos de avaliação do consumo energético apresentam limitações que demandam cuidado na escolha e aplicação, assim como na interpretação dos resultados. A escolha do método de avaliação depende e pode ser influenciada pela população avaliada, tipo e objetivo do estudo, tempo disponível e do treinamento dos avaliadores. Deste modo, a avaliação do balanço energético está condicionada, tanto às limitações da avaliação através de equações, quanto dos métodos existentes de avaliação do consumo alimentar.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Educação, Instituto de Biociências - Botucatu-SP, Botucatu, Distrito de Rubião Jr, CEP 18618-970, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Educação, Instituto de Biociências - Botucatu-SP, Botucatu, Distrito de Rubião Jr, CEP 18618-970, SP, Brasil
dc.format.extent99-120
dc.identifierhttp://www.ibb.unesp.br/#!/departamentos/educacao/publicacoes-e-produtos-academicos/simbio-logias/revistas/v5---nr7---2012/
dc.identifier.citationSimbio-Logias, v. 5, n. 7, p. 99-120, 2012.
dc.identifier.fileISSN1983-3253-2013-05-07-99-120.pdf
dc.identifier.issn1983-3253
dc.identifier.lattes4793746890315015
dc.identifier.lattes2323089849082516
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/133614
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofSimbio-Logias
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectRecomendaçoes Nutricionaispt
dc.subjectConsumo de alimentospt
dc.subjectGasto energeticopt
dc.titleMétodos de avaliação de necessidades nutricionais e consumo de energia em humanospt
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes4793746890315015
unesp.author.lattes2323089849082516
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatupt
unesp.departmentEducação - IBBpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
ISSN1983-3253-2013-05-07-99-120.pdf
Tamanho:
161.85 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format