Logo do repositório
 

Plano para implementação dos princípios lean manufacturing em microempresas alimentícias

dc.contributor.advisorOliveira, Otávio José de [UNESP]
dc.contributor.authorAbreu, Ana Beatriz Dias [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2015-07-13T12:09:32Z
dc.date.available2015-07-13T12:09:32Z
dc.date.issued2015-02-04
dc.description.abstractNowadays, being prepared for competition is a basic demand for companies to survive and expand their businesses, requiring more and more productivity enhancements and costs reductions without interfering in the products quality. Thus, it is very important to have a solid management system adapted to each specific market and industrial sector. With that, many companies invest in studies to optimize its processes aiming to increase production. This work has the goal to present a deployment plan to Lean Manufacturing principles on a small fast food enterprise. The methodology consisted on a bibliographic research followed by an observation of the daily reality and problems found in loco. The study showed that the Lean principles can be a competitive advantage when applying the plan on new processes and enable changes on old methods already implemented by the organization. Besides that, contribute to a productivity enhancement and consequently the employee's motivationen
dc.description.abstractNo atual cenário vivido pelas empresas, a competitividade é uma exigência básica para a sobrevivência e para as oportunidades de expansão das organizações, requisitando das empresas melhorias na produtividade e redução de custos, sem afetar a qualidade dos seus produtos. Com isso, a importância de se ter um sistema de gestão industrial justo se faz necessário. Dessa forma, observa-se que muitas empresas realizam estudos em seus processos produtivos com o intuito de aperfeiçoarem sua produção. Por esse motivo, o trabalho tem como objetivo apresentar um plano para implantação introdutória dos princípios Lean Manufacturing nas microempresas alimentícias. Os procedimentos metodológicos foram compostos de pesquisa bibliográfica e observação direta da realidade analisada. As conclusões do estudo permitem afirmar que a filosofia possibilita um diferencial competitivo ao executar a avaliação de novos processos, como também viabilizar alterações nos métodos existentes já implantados na organização, além de contribuir para o aumento da produtividade, e, por conseguinte, influencia na motivação dos colaboradores funcionaispt
dc.format.extent56 f.
dc.identifier.aleph000821756
dc.identifier.citationABREU, Ana Beatriz Dias. Plano para implementação dos princípios lean manufacturing em microempresas alimentícias. 2015. 56 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado - Engenharia Mecânica) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Engenharia de Guaratinguetá, 2015.
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-05-05/000821756.pdf
dc.identifier.lattes8045074316518664
dc.identifier.orcid0000-0002-5192-3644
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/124308
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectProdução enxutapt
dc.subjectConcorrênciapt
dc.subjectProdutividadept
dc.subjectLean manufacturingpt
dc.titlePlano para implementação dos princípios lean manufacturing em microempresas alimentíciaspt
dc.typeTrabalho de conclusão de curso
dspace.entity.typePublication
unesp.advisor.lattes8045074316518664
unesp.advisor.orcid0000-0002-5192-3644
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Engenharia, Guaratinguetápt
unesp.undergraduateEngenharia Mecânica - FEGpt

Arquivos

Pacote original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
000821756.pdf
Tamanho:
1.39 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format