Publicação: Utilização de enzimas amilolíticas na pecuária leiteira: revisão bibliográfica.
Carregando...
Arquivos
Data
Autores
Orientador
Oliveira, Mauro Dal Secco de
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Zootecnia - FCAV
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
Uso de aditivos na dieta animal gera leite de melhor qualidade, além de promover economia com ração. A utilização de enzimas digestivas vem ganhando um espaço considerável no setor de pecuária leiteira, com intuito de promover maior desempenho e saúde animal. A amilase exógena é um bom exemplo disso, uma enzima capaz de melhorar a degradação do amido ingerido pelos animais. Um dos principais ganhos que a adição de amilase pode trazer é o ganho com conversão alimentar, já que com a melhora na digestibilidade os animais devem comer menos. No entanto, vários fatores interferem nos resultados, quando a enzima é adicionada na ração das vacas leiteiras. Neste contexto, para que o investimento seja adequado, o produtor de leite deve ficar atento às condições para o uso das enzimas, uma vez que nem sempre os resultados são condizentes e economicamente viáveis.
Resumo (inglês)
The use of additives in the animal diet generates better quality milk, in addition to promoting feed savings. The use of digestive enzymes has been gaining considerable space in the dairy sector, with the aim of promoting greater performance and animal health. Exogenous amylase is a good example of this, an enzyme capable of improving the breakdown of starch ingested by animals. One of the main gains that the addition of amylase can bring is the gain with feed conversion, since with the improvement in digestibility the animals should eat less. However, several factors interfere with the results when the enzyme is added to the feed of dairy cows. In this context, for the investment to be adequate, the dairy producer must pay attention to the conditions for the use of enzymes, since the results are not always consistent and economically viable.
Descrição
Palavras-chave
Amido, Amilase, Bovino, Energia, Produção de leite, Aditivos
Idioma
Português