Publicação: Método de aplicação de ácido indolbutírico no enraizamento de estacas herbáceas de pessegueiro
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Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
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Editor
Sociedade Brasileira de Fruticultura
Tipo
Artigo
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de enraizamento de estacas herbáceas de pessegueiro das cultivares Delicioso Precoce, Jóia 1 e Okinawa através de diferentes métodos de aplicação exógena de ácido indolbutírico (AIB). As estacas foram obtidas em setembro de 2001 e, após o preparo, foram submetidas aos tratamentos constituídos por dois métodos de aplicação de AIB: imersão rápida da base das estacas em soluções concentradas (0; 1250; 2500 e 3750mg.L-1) por 5 segundos e imersão lenta em soluções diluídas (0; 100; 200 e 300mg.L-1) por 24 horas. Observou-se que a cultivar Jóia 1 apresentou maior enraizamento (37,3%), embora esta tenha sido estatisticamente igual à Okinawa (20,8%), ambas tratadas com soluções concentradas de AIB. em geral, o método de imersão rápida demonstrou melhores resultados nas variáveis avaliadas neste trabalho.
Resumo (inglês)
The objective of this experiment was to evaluate the effect of the application method of indole-butyric acid (IBA) on rooting of peach herbaceous cuttings. The peach cultivars used were Delicioso Precoce, Jóia 1 and Okinawa. The cuttings were taken in September, 2001 and after the preparing, they were treated with 0, 1250, 2500 and 3750mg.L-1 of IBA for 5 seconds (concentrated solutions) and 0, 100, 200, 300mg.L-1 of IBA for 24 hours (diluted solutions). The best results of rooting were obtained with cultivar Jóia 1 (37,3%), although it was statistically equal to Okinawa (20,8%), both treated with concentrated solutions. Generally, concentrated solutions showed the best results of the evaluated parameters in this work.
Descrição
Palavras-chave
Prunus persica, propagação, estaquia, fitorregulador, Prunus persica, propagation, cutting, plant growth regulator
Idioma
Português
Como citar
Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 25, n. 2, p. 363-364, 2003.