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Publicação:
Tipos de pastejo na pecuária bovina leiteira: revisão bibliográfica

dc.contributor.advisorOliveira, Mauro Dal Secco de
dc.contributor.authorPaulino, Heloíse Christine [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2024-09-02T18:21:12Z
dc.date.available2024-09-02T18:21:12Z
dc.date.issued2023-12-08
dc.description.abstractO presente trabalho realizou o levantamento bibliográfico através da revisão de literatura sobre o desempenho de vacas leiteiras mantidas em pastagens sob pastejo contínuo ou pastejo rotacionado. No Brasil, a produção de leite é amplamente dependente do uso de forrageiras como fonte de alimento para os animais. No entanto, a estacionalidade da produção forrageira causa variações na produção de leite ao longo do ano. Neste contexto, vacas leiteiras manejadas em pastagens por meio do pastejo contínuo, muitas vezes tem o desempenho prejudicado. Em contraste, o pastejo rotacionado permite um melhor aproveitamento das forrageiras, alinhado ao potencial genético dos animais, resultando em maior produtividade. A adoção dessa tecnologia por um número maior de produtores poderia transformar a pecuária leiteira, tornando-a mais produtiva e sustentável, com maior produção de leite por hectare ao ano e evitando a degradação das pastagens.pt
dc.description.abstractThe present work conducted a bibliographic survey through a literature review on the performance of dairy cows maintained on pastures under continuous grazing or rotational grazing. In Brazil, milk production is largely dependent on the use of forage as a food source for animals. However, the seasonality of forage production causes variations in milk production throughout the year. In this context, dairy cows managed on pastures through continuous grazing often have compromised performance. In contrast, rotational grazing allows for better utilization of forage, aligned with the animals' genetic potential, resulting in higher productivity. The adoption of this technology by a larger number of producers could transform dairy farming, making it more productive and sustainable, with higher milk production per hectare per year and preventing pasture degradation.en
dc.identifier.citationPAULINO, H. C. Tipos de pastejo na pecuária bovina leiteira: revisão bibliográfica. 2023. 53 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho, Jaboticabal, 2023.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11449/257274
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.subjectPastejopt
dc.subjectBovino de Leitept
dc.subjectProdução de leitept
dc.titleTipos de pastejo na pecuária bovina leiteira: revisão bibliográficapt
dc.title.alternativeTypes of grazing in dairy cattle farming: literature reviewen
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.examinationboard.typeBanca públicapt
unesp.undergraduateJaboticabal - FCAV - Engenharia Agronômicapt

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