Publicação: Desenvolvimento e caracterização térmica de sistemas líquido-cristalinos contendo ácido kójico
dc.contributor.advisor | Almeida, Adélia Emília de [UNESP] | |
dc.contributor.author | Golin, Raissa Harumi [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2015-07-13T12:09:22Z | |
dc.date.available | 2015-07-13T12:09:22Z | |
dc.date.issued | 2014-12-10 | |
dc.description.abstract | O Ácido Kójico (AK) é uma substancia produzida por cepas de Aspergillus sp. Foi isolado pela primeira vez em 1907, através do estudo feito a partir do crescimento desse fungo em arroz cozido a vapor. É usado na cosmetologia como antioxidante e despigmentante para uso tópico. Atua como um potente antioxidante quelando íons de ferro e os íons de cobre presentes no seu sítio ativo da tirosinase impedindo a formação de melanina. O isononanoato de cetoestearila, utilizado na formulação, tem ampla utilização em cosméticos como cremes protetores de epiderme, cremes de maquiagens, cremes de proteção solar, loções e desodorantes por ser emoliente, não possuir cheiro e toque seco. Os sistemas nanoestruturados, como por exemplo, os sistemas líquidocristalinos aumentam a solubilidade dos princípios ativos incorporados ao sistema e aumentam a solubilidade dos princípios ativos incorporados ao sistema e aumentam a estabilidade e diminuem a toxidade, pois agem como reservatórios e dependendo da interação fármaco-sistema, altera a biodisponibilidade. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver e caracterizar um sistema líquido cristalino constituído por água e isononanoato de cetoestearila (óleo), e estabilizado com o tensoativo álcool cetílico etoxilado e propoxilado contendo ácido kójico avaliando sua estabilidade através de estudos de termoanálises | pt |
dc.format.extent | 33 f | |
dc.identifier.aleph | 000833755 | |
dc.identifier.citation | GOLIN, Raissa Harumi. Desenvolvimento e caracterização térmica de sistemas líquido-cristalinos contendo ácido kójico. 2014. 33 f. , 2014. | |
dc.identifier.file | http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-06-10/000833755.pdf | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/124237 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | pt |
dc.source | Aleph | |
dc.subject | Aspergillus | pt |
dc.subject | Antioxidantes | pt |
dc.subject | Cosmeticos | pt |
dc.subject | Antioxidants | pt |
dc.title | Desenvolvimento e caracterização térmica de sistemas líquido-cristalinos contendo ácido kójico | pt |
dc.type | Trabalho de conclusão de curso | pt |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isOrgUnitOfPublication | 95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92 | |
relation.isOrgUnitOfPublication.latestForDiscovery | 95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92 | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquara | pt |
unesp.undergraduate | Farmácia-Bioquímica - FCFAR | pt |
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