Publicação:
O português do Brasil e seus aspectos linguisticos-culturais: reflexões sobre a gastronomia brasileira para aula de PLE

dc.contributor.advisorRocha, Nildicéia Aparecida [UNESP]
dc.contributor.authorLopes, Rosana de Abreu [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2015-03-23T15:21:10Z
dc.date.available2015-03-23T15:21:10Z
dc.date.issued2013
dc.description.abstractThe present paper aims to analyze and problematize the manner that Brazilian gastronomy is treated in didactic books of Portuguese as Foreign Language. To reach such objective, it will be considered, specially, the approaches and the methodologies of four of those books, from distinct periods of publication: Fala Brasil (1989); Aprendendo Português do Brasil (1993); Passagens (2002); Bem-Vindo! (2009). From this analysis, it’s possible to think of new possibilities to insert the Brazilian gastronomy in a Portuguese class for foreigners, considering that the aspects of Brazil’s culture are also held inside its language; this language shows a universe beyond linguistics structure and maintains the habits and history of its people inside itselfen
dc.description.abstractEste trabalho tem como objetivo analisar e problematizar a maneira que a gastronomia brasileira é tratada em livros didáticos de Português Língua Estrangeira (PLE). Para tanto, levar-se-á em consideração, especialmente, as abordagens e metodologias de quatro livros didáticos (LDs), de épocas distintas de lançamento, a saber: Fala Brasil (1989); Aprendendo Português do Brasil (1993); Passagens (2002); Bem-Vindo! (2009). A partir dessa análise, será possível cogitar novas formas de inserir a gastronomia brasileira em aulas de português para estrangeiros, tendo em vista que os aspectos da cultura do Brasil estão inseridos em sua língua; esta, por sua vez, mostra um universo além da estrutura linguística e mantém os costumes e história de seu povo dentro de si. Palavraspt
dc.identifier.aleph000734094
dc.identifier.citationLOPES, Rosana de Abreu. O português do Brasil e seus aspectos linguisticos-culturais: reflexões sobre a gastronomia brasileira para aula de PLE. 2013. 1 CD-ROM. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Letras) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências e Letras (Campus de Araraquara), 2013.
dc.identifier.file000734094.pdf
dc.identifier.lattes6889854224137179
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/119690
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectLingua portuguesa - Estudo e ensinopt
dc.subjectLingua portuguesa - Compendios para estrangeirospt
dc.subjectLíngua portuguesa - Metodologiapt
dc.subjectGastronomiapt
dc.titleO português do Brasil e seus aspectos linguisticos-culturais: reflexões sobre a gastronomia brasileira para aula de PLEpt
dc.typeTrabalho de conclusão de curso
dspace.entity.typePublication
unesp.advisor.lattes6889854224137179
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências e Letras, Araraquarapt
unesp.undergraduateLetras - FCLARpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
000734094.pdf
Tamanho:
4.99 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format