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Potencial da raça suína Moura para a produção de carne visando o mercado gourmet

dc.contributor.advisorMelo, Alan Peres Ferraz de [UNESP]
dc.contributor.authorPereira, Lucas Costa
dc.date.accessioned2024-01-11T17:19:30Z
dc.date.available2024-01-11T17:19:30Z
dc.date.issued2024-01-05
dc.description.abstractO presente estudo busca avaliar a aptidão dos suínos da raça nativa brasileira Moura para produção de carne com qualidade visando o mercado gourmet. O mercado brasileiro de produção de suínos, que tem se tornado cada vez mais exigente e de padrões cada vez mais elevados, busca por uma raça nativa que atenda certas características tem ganhado mais força, e o Moura surgiu como alternativa, por apresentar boa espessura de toucinho, rusticidade e bom marmoreio, que confere sabor e suculência únicas a sua carne. Porém, apresenta menor desempenho produtivo com relação às raças exóticas. Os estudos levantados também mostram que o cruzamento dos animais da raça Moura com outras raças favorece seu desempenho, tornando mais viável sua utilização.pt
dc.description.abstractThe present study seeks to evaluate the demand for pigs of the native Brazilian Moura breed to produce quality meat, changing the gourmet market. The Brazilian pig production market, which has become increasingly demanding and has increasingly high standards, the search for a native breed that meets certain characteristics has gained more strength, and the Moura has emerged as an alternative, as it presents good thickness of bacon, rusticity and good marbling, which give unique flavor and succulence to its meat. However, it presents lower productive performance compared to exotic breeds. The studies also show that crossing Moura animals with other breeds favors their performance, making their use more viable.en
dc.identifier.citationPEREIRA, Lucas Costa. Potencial da raça suína Moura para a produção de carne visando o mercado gourmet. 2024. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Faculdade de Engenharia, Universidade Estadual Paulista - Unesp, Ilha Solteira, 2024.pt
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11449/252646
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.subjectCarnept
dc.subjectGordura intramuscularpt
dc.subjectMercado gourmetpt
dc.subjectSuinoculturapt
dc.subjectSuínos Mourapt
dc.subjectQualidadept
dc.subjectGourmet marketen
dc.subjectIntramuscular faten
dc.subjectMeaten
dc.subjectMoura pigsen
dc.subjectPig farmingen
dc.subjectQualityen
dc.titlePotencial da raça suína Moura para a produção de carne visando o mercado gourmetpt
dc.title.alternativePotential of the Moura swine breed for meat production targeting the gourmet marketen
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Engenharia, Ilha Solteirapt
unesp.examinationboard.typeBanca pública
unesp.undergraduateIlha Solteira - FEIS - Zootecnia

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