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Caracterização fenológica e produtiva da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Francisco

dc.contributor.authorGRANGEIRO, LEILSON COSTA [UNESP]
dc.contributor.authorLEÃO, PATRÍCIA COELHO DE SOUZA
dc.contributor.authorSOARES, JOSÉ MONTEIRO
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:16:19Z
dc.date.available2014-05-20T13:16:19Z
dc.date.issued2002-08-01
dc.description.abstractA variedade Superior Seedless, devido não somente às excelentes características morfológicas, mas também ao agradável sabor de seus frutos, tem se destacado nos últimos anos como a principal uva sem sementes cultivada no Vale do São Francisco.Este trabalho teve por objetivo caracterizar o comportamento fenológico e produtivo da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Francisco. As avaliações foram realizadas em uma área comercial, durante o segundo semestre de 1999 e primeiro semestre de 2000. A variedade Superior Seedless apresentou ciclo médio de 94 dias, sendo que, quando a poda foi realizada no primeiro semestre, ocorreu uma antecipação da colheita em 14 dias. A produtividade foi muito baixa (5,3 t.ha-1), mas as características qualitativas como diâmetro e comprimento de baga, sólidos solúveis totais e acidez total titulável, atendem aos padrões exigidos pelo comercio internacional.pt
dc.description.abstractThe Superior seedless grape cultivar presents as one of the most important seedless grape, specially due the excelent bunches characteristics and good flavor. In the last years is the most important seedless grape yield in the São Francisco Valley. This work aims the phenologic and productive characterization of the Superior Seedless grape cultivar in the São Francisco Valley. The evaluations were obtained in the private farm at 1999 and 2000. The cultivar Superior Seedless presented average cycle of 94 days. The pruning in 16/02/1999 promoted the antecipation of 14 days of the harvest. The average yield was very low, showing good bunch characteristics.en
dc.description.affiliationUNESP FCAV
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Semi - Árido
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV
dc.format.extent552-554
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200054
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 2, p. 552-554, 2002.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452002000200054
dc.identifier.fileS0100-29452002000200054.pdf
dc.identifier.issn0100-2945
dc.identifier.scieloS0100-29452002000200054
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3224
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofjcr0.475
dc.relation.ispartofsjr0,410
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectuva sem sementespt
dc.subjectfenologiapt
dc.subjectprodutividadept
dc.subjectgrape seedlessen
dc.subjectphenologicen
dc.subjectyielden
dc.titleCaracterização fenológica e produtiva da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Franciscopt
dc.title.alternativePhenologic and productive characterization of Superior Seedless grape cultivar in the São Francisco Valleyen
dc.typeArtigo
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