Publicação: Prospecção fitoquímica de variedades de Humulus lupulus.L, cultivadas em condições subtropicais
dc.contributor.advisor | Bonfim, Filipe Pereira Giardini [UNESP] | |
dc.contributor.author | Teodoro, Isabela Gimenez | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2023-02-02T17:25:55Z | |
dc.date.available | 2023-02-02T17:25:55Z | |
dc.date.issued | 2023-02-20 | |
dc.description.abstract | O Humulus lupulus, ou lúpulo, é conhecido mundialmente por ser um dos ingredientes mais estimados na fabricação de cervejas, tendo em vista que 97% de sua produção é destinada à indústria cervejeira. Sua apreciação se deve ao fato da presença da substância lupulina, que é responsável por contribuir com características espessantes, de sabor, aromáticas e com aspectos benéficos para a conservação da bebida. Além desta, outras substâncias bioativas de interesses terapêuticos e nutricionais estão presentes na planta, como é o caso dos fitoquímicos, originários do mecanismo secundário da espécie e que desempenham papel relevante na saúde humana. Desta forma, o objetivo deste trabalho é comparar as variedades de lúpulo da safra de 2020, cultivados no Depto. de Horticultura da FCA da UNESP Botucatu, a fim de avaliar tais compostos fitoquímicos, suas quantificações e distribuições em cada uma dessas variedades. Ao realizar as análises estatísticas, cada variedade apresentou resultados particulares em relação a quantificação de cada composto, desta forma, foi possível concluir a prospecção como relevante, pois mesmo com resultados muitas vezes não demonstrando diferenças estatisticamente relevantes entre as variedades, os valores as demonstraram. | pt |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/239267 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.rights.accessRights | Acesso restrito | |
dc.subject | Humulus lupulus | pt |
dc.subject | Metabolismo secundário | pt |
dc.subject | Bioativos | pt |
dc.subject | Lupulina | pt |
dc.subject | Fitoquímica | pt |
dc.subject | Potencial terapêutico | pt |
dc.subject | Potencial nutricional | pt |
dc.subject | Lúpulo | pt |
dc.subject | Indústria cervejeira | pt |
dc.title | Prospecção fitoquímica de variedades de Humulus lupulus.L, cultivadas em condições subtropicais | pt |
dc.title.alternative | Phytochemical prospect of varieties of Humulus lupulus.L, cultivated in subtropical conditions | en |
dc.type | Trabalho de conclusão de curso | pt |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatu | pt |
unesp.undergraduate | Ciências Biológicas - IBB | pt |
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