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Publicação:
Prospecção fitoquímica de variedades de Humulus lupulus.L, cultivadas em condições subtropicais

dc.contributor.advisorBonfim, Filipe Pereira Giardini [UNESP]
dc.contributor.authorTeodoro, Isabela Gimenez
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2023-02-02T17:25:55Z
dc.date.available2023-02-02T17:25:55Z
dc.date.issued2023-02-20
dc.description.abstractO Humulus lupulus, ou lúpulo, é conhecido mundialmente por ser um dos ingredientes mais estimados na fabricação de cervejas, tendo em vista que 97% de sua produção é destinada à indústria cervejeira. Sua apreciação se deve ao fato da presença da substância lupulina, que é responsável por contribuir com características espessantes, de sabor, aromáticas e com aspectos benéficos para a conservação da bebida. Além desta, outras substâncias bioativas de interesses terapêuticos e nutricionais estão presentes na planta, como é o caso dos fitoquímicos, originários do mecanismo secundário da espécie e que desempenham papel relevante na saúde humana. Desta forma, o objetivo deste trabalho é comparar as variedades de lúpulo da safra de 2020, cultivados no Depto. de Horticultura da FCA da UNESP Botucatu, a fim de avaliar tais compostos fitoquímicos, suas quantificações e distribuições em cada uma dessas variedades. Ao realizar as análises estatísticas, cada variedade apresentou resultados particulares em relação a quantificação de cada composto, desta forma, foi possível concluir a prospecção como relevante, pois mesmo com resultados muitas vezes não demonstrando diferenças estatisticamente relevantes entre as variedades, os valores as demonstraram.pt
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamento
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/239267
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso restrito
dc.subjectHumulus lupuluspt
dc.subjectMetabolismo secundáriopt
dc.subjectBioativospt
dc.subjectLupulinapt
dc.subjectFitoquímicapt
dc.subjectPotencial terapêuticopt
dc.subjectPotencial nutricionalpt
dc.subjectLúpulopt
dc.subjectIndústria cervejeirapt
dc.titleProspecção fitoquímica de variedades de Humulus lupulus.L, cultivadas em condições subtropicaispt
dc.title.alternativePhytochemical prospect of varieties of Humulus lupulus.L, cultivated in subtropical conditionsen
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatupt
unesp.undergraduateCiências Biológicas - IBBpt

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