Logotipo do repositório
 

Publicação:
Design de utensílios de cozinha para o preparo de alimentos com o uso de apenas uma das mãos

dc.contributor.advisorMedola, Fausto Orsi [UNESP]
dc.contributor.authorEstevo, Aniele de Macedo
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2023-09-04T11:25:30Z
dc.date.available2023-09-04T11:25:30Z
dc.date.issued2023-07-03
dc.description.abstractA tecnologia assistiva visa promover a vida independente de seus usuários. Por meio dela, diminuem-se possíveis limitações das Pessoas com Deficiência em suas atividades do cotidiano. O maior causador de deficiência em adultos, o AVC, tem como principal característica a hemiparesia, a qual implica em dificuldades que exigem a ação das duas mãos, como por exemplo preparar alimentos. Tendo em vista a importância da alimentação não só para sobrevivência, mas como para a manutenção do convívio social, esse projeto teve como objetivo desenvolver soluções para as atividades mais recorrentes no ato de cozinhar. Baseado na metodologia de Bernd Lobach (2001) e sob a percepção do design universal, foi desenvolvido um conjunto composto de protótipos de ralador, tábua de corte e espremedor de alho, que possam ser utilizados com apenas uma mãopt
dc.description.abstractAssistive technology aims to promote independent living for its users. It reduces the possible limitations of people with disabilities in their daily activities. The main cause of disability in adults, that is stroke, is hemiparesis, which implies difficulties that require the use of both hands, for exemple, to prepare food. Given the importance of food not only for survival, but also for maintaining social interaction, this project aimed to develop solutions for the most common cooking activities. Based on the methodology of Bernd Lobach (2001) and under the perception of universal design, a set was developed consisting of prototypes of a grater, a cutting board and a garlic press that can be used with only one handen
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamento
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/250573
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.subjectTecnologia assistivapt
dc.subjectDesign de utensíliospt
dc.subjectDesign universalpt
dc.subjectHemiparesiapt
dc.subjectAlimentaçãopt
dc.subjectAssistive technologyen
dc.subjectUtensil designen
dc.subjectHemiparesisen
dc.subjectFooden
dc.titleDesign de utensílios de cozinha para o preparo de alimentos com o uso de apenas uma das mãospt
dc.title.alternativeKitchenware design for food preparation with the use of only one handen
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Arquitetura, Artes, Comunicação e Design, Baurupt
unesp.undergraduateDesign - FAACpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
estevo_am_tcc_bauru.pdf
Tamanho:
3.13 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
2.43 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
estevo_am_autorização_bauru.pdf
Tamanho:
155.09 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição: