Logotipo do repositório
 

Publicação:
Balanço nutricional estratégico e doenças metabólicas

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

Orientador

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Tipo

Dado de pesquisa

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Descrição

Com a finalidade de melhorar o ganho de peso e a conversão alimentar dos frangos de corte, faz-se necessário a utilização de níveis adequados de nutrientes e também uma correta proporção entre esses na ração, obtendo assim uma formulação com balanço nutricional apropriado para os animais. Todavia esse procedimento exige maiores cuidados do nutricionista quanto à constante revisão e atualização dos ingredientes da matriz de dados, visando ajustar a dieta aos avanços nutricionais, os quais acompanham o constante melhoramento genético e manejo das modernas linhagens de frangos de corte. No entanto, com esses avanços as aves tornaram-se susceptíveis a problemas metabólicos, destacando-se entre eles os distúrbios ácido-básicos, tendo como principal agente desencadeador desse desequilíbrio o estresse calórico. Entretanto, através de procedimentos nutricionais, é possível modificar o balanço e a relação catiônica da ração das aves, buscando um ajuste favorável à máxima taxa de crescimento, mas sem desencadear os transtornos metabólicos inerentes a essa criação, especialmente em condições de estresse calórico.

Palavras-chave

Formulação das dietas, Balanço eletrolítico, Relação eletrolítica, Balanço ácido-básico

Idioma

Português

Como citar

Itens relacionados

Financiadores

Unidades

Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação