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Publicação:
Quantidade absorvida e concentrações de micronutrientes em tomateiro sob cultivo protegido

dc.contributor.authorRodrigues, Domingos Sávio [UNESP]
dc.contributor.authorPontes, Adriana Luzia
dc.contributor.authorMinami, Keigo
dc.contributor.authorDias, Carlos Tadeu dos Santos
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:29Z
dc.date.available2014-05-20T15:15:29Z
dc.date.issued2002-03-01
dc.description.abstractA produção sob cultivo protegido é uma prática relativamente recente no Brasil e a área com tomate nesse ambiente vem crescendo a cada ano, e junto com esse crescimento, cresce também a falta de informações técnicas apropriadas para as nossa condições. Este trabalho avaliou a quantidade absorvida e os teores de micronutrientes pelo tomateiro em ambiente protegido. Foram utilizados diferentes fertilizantes, via solo, foliar e fertirrigação, foi utilizada a cultivar Lúcia, o experimento foi instalado em Piracicaba-SP, no período de dez/95 a março/96. O delineamento utilizado foi o aleatorizados em blocos, com três tratamentos e seis repetições. em média, a planta apresentou na época do florescimento (35 dias após transplante) a seguinte concentração em mg kg-1: 56,1 de B; 107,8 de Cu, 440,4 de Fe; 313,8 de Mn e 194,9 de Zn. Para uma produção de 10.2 kg m-2 a planta extraiu em g m-2: 0,0274 de B; 0,0826 de Cu; 0,1694 de Fe; 0,1702 de Mn e 0,1133 de Zn.pt
dc.description.abstractProduction under protected cultivation is a relatively new practice in Brazil, and the area planted to tomatoes in such an environment is increasing year by year. Along with this growth comes a lack of proper technical information regarding our present stand. This work evaluates the grade and the quantity of micronutrients absolved by the tomato plant in a protected environment. Fertilizers were applied via soil, leaves and fertirrigating, using the cultivar Lucia. The experiment was carried out in Piracicaba, SP, Brazil, from December/95 to March/96. A completely random design was used with three treatments and six replications. At the flowering stage, plants presented the following micronutrient concentrations in mg kg-1: 56.1 of B; 107.8 of Cu, 440.4 of Fe; 313.8 of Mn e 194.9 of Zn. For a yield of 10.2 kg m-2, plants extracted the following quantities of nutrient in g m-2: 0.0274 of B; 0.0826 of Cu; 0.1694 of Fe; 0.1702 of Mn e 0.1133 of Zn.en
dc.description.affiliationUNESP FCA
dc.description.affiliationUSP ESALQ
dc.description.affiliationUSP ESALQ Depto. de Produção Vegetal
dc.description.affiliationUSP ESALQ Depto. de Ciências Exatas
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA
dc.format.extent137-144
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162002000100020
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 59, n. 1, p. 137-144, 2002.
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90162002000100020
dc.identifier.fileS0103-90162002000100020.pdf
dc.identifier.issn0103-9016
dc.identifier.scieloS0103-90162002000100020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29644
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
dc.relation.ispartofScientia Agricola
dc.relation.ispartofsjr0,578
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectLycopersicon esculentumpt
dc.subjectfertirrigaçãopt
dc.subjectnutriçãopt
dc.subjecthortaliçapt
dc.subjectLycopersicon esculentumen
dc.subjectfertirrigationen
dc.subjectnutritionen
dc.subjectvegetableen
dc.titleQuantidade absorvida e concentrações de micronutrientes em tomateiro sob cultivo protegidopt
dc.title.alternativeContent and concentrations of absorbed micronutrients in tomatoes under protected cultivationen
dc.typeArtigo
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