Publicação: Aplicação da calorimetria exploratória diferencial (dsc) na caracterização térmica do acetato de dexametazona, excipientes e do creme de dexametazona
dc.contributor.author | SCHNITZLER, Egon | |
dc.contributor.author | CARVALHO-FILHO, Marco Aurélio da Silva | |
dc.contributor.author | STADLER, Carlos Cezar | |
dc.contributor.author | VOLPATO, Ana Márcia | |
dc.contributor.author | Ionashiro, Massao [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:10:29Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T15:10:29Z | |
dc.date.issued | 2001-01-01 | |
dc.description.abstract | A calorimetria exploratória diferencial (DSC) foi utilizada na caracterização do acetato de dexametazona (princípio ativo), álcool cetílico, emulgin, polawax, nipagim-M (excipientes). O princípio ativo também foi investigado utilizando-se a termogravimetria (TG) e espectroscopia de absorção na região do ultravioleta e visível (UV-VIS). Os resultados obtidos permitiram verificar a estabilidade térmica e o ponto de fusão do princípio ativo, bem como o ponto de fusão dos excipientes utilizados na fabricação do creme de dexametazona. | pt |
dc.description.abstract | Differencial scanning calorimetry (DSC) technique have been used to characterize the dexamethasone acetate (active component), cetyl alcohol, emulgin, polawax and nipagim-M (excipents). The active component have also been investigated by TG, DTG and ultraviolet and visible absorption spectra (UV-VIS). The results permitted us to verify the thermal stability and melting point of the active component, as well as the melting point of the excipients used to produce the dexamethasone cream. | en |
dc.description.affiliation | UEPG Departamento de Química | |
dc.description.affiliation | UEPG Departamento de Ciências Farmacêuticas | |
dc.description.affiliation | UNESP IQ Departamento de Química Analítica | |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP IQ Departamento de Química Analítica | |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | |
dc.format.extent | 41-52 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702001000100003 | |
dc.identifier.citation | Eclética Química. Fundação Editora da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP, v. 26, p. 41-52, 2001. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-46702001000100003 | |
dc.identifier.issn | 0100-4670 | |
dc.identifier.lattes | 8460531302083773 | |
dc.identifier.scielo | S0100-46702001000100003 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/27652 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Editora Unesp | |
dc.relation.ispartof | Eclética Química | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | Acetato de dexametazona | pt |
dc.subject | excipientes | pt |
dc.subject | TG | pt |
dc.subject | DTG | pt |
dc.subject | DSC | pt |
dc.subject | caracterização térmica | pt |
dc.subject | Dexamethasone acetate | en |
dc.subject | excipients | en |
dc.subject | TG | en |
dc.subject | DTG | en |
dc.subject | DSC | en |
dc.subject | thermal characterization | en |
dc.title | Aplicação da calorimetria exploratória diferencial (dsc) na caracterização térmica do acetato de dexametazona, excipientes e do creme de dexametazona | pt |
dc.title.alternative | Application of differential scanning calorimetry (DSC) in the thermal characterization of dexamethasone acetate, excipients and dexamethasone cream | en |
dc.type | Artigo | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 8460531302083773 | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Química, Araraquara | pt |
unesp.department | Química Analítica - IQAR | pt |
Arquivos
Licença do Pacote
1 - 2 de 2
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição:
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: