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Composição e Digestibilidade dos Aminoácidos das Sojas Integrais Processadas para Aves

dc.contributor.authorCafé, M. B.
dc.contributor.authorSakomura, NK [UNESP]
dc.contributor.authorJunqueira, Otto Mack [UNESP]
dc.contributor.authorMalheiros, EB [UNESP]
dc.contributor.authorDel Bianchi, M
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Goiás (UFG)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionCentro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:19Z
dc.date.available2014-05-20T13:18:19Z
dc.date.issued2000-04-01
dc.description.abstractO presente trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a composição em aminoácidos e os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos da soja integral extrusada, tostada e do farelo de soja reconstituído de óleo. Foi utilizada a metodologia da alimentação forçada (Sibbad, 1976) com galos adultos. Para o cálculo dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos das sojas testadas, foram consideradas as perdas endógenas e metabólicas obtidas de galos em jejum. Os dados médios de digestibilidade verdadeira de todos os aminoácidos testados foram de 91,1% para a soja extrusada, 78,6% para a soja tostada e 90,5% para o farelo de soja. Os resultados obtidos permitem concluir que a digestibilidade dos aminoácidos da soja integral tostada foi inferior a da soja extrusada e farelo de soja + óleo, que por sua vez foram semelhantes entre si. Portanto, pode-se afirmar que os diferentes tipos de processamentos da soja integral conferem a esse alimento características nutricionais distintas para aves.pt
dc.description.abstractThe present bird assays were conducted to determine the digestibility of amino acid content of process full-fat soybeans. Two types of process full-fat soybeans were utilized, the extruded and heated full-fat soybeans. The assay was developed by using the force-feeding adult rooster method. The results for amino acid digestibility of the extruded soybean were higher than that heated soybean. As the type of full-fat soybean processing caused differences on the amino acid availability of studied soybeans, it can be concluded that the different processing gave to those feedstuffs diverse nutritional characteristics for poultry.en
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Goiás (UFG) Escola de Veterinária
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.description.affiliationCentro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.format.extent59-66
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-635X2000000100009
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Ciência Avícola. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, v. 2, n. 1, p. 59-66, 2000.
dc.identifier.doi10.1590/S1516-635X2000000100009
dc.identifier.issn1516-635X
dc.identifier.lattes6152329000274858
dc.identifier.lattes4726596193949022
dc.identifier.lattes8942267939443572
dc.identifier.orcid0000-0001-5707-4113
dc.identifier.scieloS1516-635X2000000100009
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4449
dc.language.isopor
dc.publisherFundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Ciência Avícola
dc.relation.ispartofjcr0.463
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectcomposição em aminoácidospt
dc.subjectdigestibilidade de aminoácidospt
dc.subjectsoja integral extrusadapt
dc.subjectsoja integral tostadapt
dc.subjectassay for metabolizable energyen
dc.subjectfull-fat soybeanen
dc.subjectMetabolizable energyen
dc.subjectsoybean extrudeden
dc.subjectsoybean roasteden
dc.titleComposição e Digestibilidade dos Aminoácidos das Sojas Integrais Processadas para Avespt
dc.title.alternativeComposition and Bioavailability of Amino Acid of Full-Fat Soybeans in Poultryen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes6152329000274858[2]
unesp.author.lattes4726596193949022
unesp.author.lattes8942267939443572[3]
unesp.author.orcid0000-0001-5707-4113[2]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentZootecnia - FCAVpt

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