Publicação:
Influência dos flavonoides cítricos na inflamação e controle da obesidade

dc.contributor.advisorCésar, Thaís Borges [UNESP]
dc.contributor.advisorFerreira, Paula Souza [UNESP]
dc.contributor.authorPereira, Robson Valentim [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2015-07-13T12:09:29Z
dc.date.available2015-07-13T12:09:29Z
dc.date.issued2015-04-24
dc.description.abstractNas últimas décadas, o mundo tem vivenciado um grande aumento da prevalência de obesidade. Entre os fatores que levam a esta condição, estão o sedentarismo e o consumo de alimentos altamente calóricos. A obesidade é considerada uma condição de inflamação crônica de baixo grau, que leva ao desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes mellitus tipo 2 e hipertensão arterial. O consumo de compostos biologicamente ativos, dentre eles os flavonoides cítricos, tem mostrado ter papel importante no controle da inflamação, e de alterações no metabolismo decorrentes do excesso de peso e gordura corporal. Neste trabalho foram revisados trabalhos sobre flavonoides cítricos e seu papel na inflamação relacionada à obesidade, assim como nas alterações decorrentes desse processo. Os artigos foram divididos em dois grupos: suplementação com extratos de flavonoides e com flavonoides isolados. Nos dois grupos os trabalhos demonstraram o papel benéfico dos flavonoides cítricos no metabolismo lipídico, e diminuindo marcadores biológicos de inflamação, como proteínas e enzimas, tanto nos modelos experimentais quanto em linhagens celulares de adipócitos e hepatócitos. A redução de massa corpórea também foi observada em ratos e camundongos suplementados com os flavonoides cítricos. Entretanto, no que concerne à obesidade e diminuição da massa corpórea em humanos, os trabalhos são inconclusivos até o momento.pt
dc.format.extent34 f.
dc.identifier.aleph000838754
dc.identifier.citationPEREIRA, Robson Valentim. Influência dos flavonoides cítricos na inflamação e controle da obesidade. 2015. 34 f. , 2015.
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2015-06-26/000838754.pdf
dc.identifier.lattes3370182920560233
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/124284
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectObesidadept
dc.subjectFlavonoidespt
dc.subjectInflamaçãopt
dc.subjectSuco de laranjapt
dc.subjectFlavonoidspt
dc.titleInfluência dos flavonoides cítricos na inflamação e controle da obesidadept
dc.typeTrabalho de conclusão de curso
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes3370182920560233
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquarapt
unesp.undergraduateFarmácia-Bioquímica - FCFARpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
000838754.pdf
Tamanho:
591 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format