Logotipo do repositório
 

Publicação:
Caracterização bromatológica de frutos e geleias de amora-preta

dc.contributor.authorSouza, Angela Vacaro de [UNESP]
dc.contributor.authorRodrigues, Ramon Juliano [UNESP]
dc.contributor.authorGomes, Estevao Perin
dc.contributor.authorGomes, Gabriel Perin [UNESP]
dc.contributor.authorVieites, Rogerio Lopes [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionFaculdade Eduvale de Avaré
dc.date.accessioned2015-10-21T20:41:56Z
dc.date.available2015-10-21T20:41:56Z
dc.date.issued2015-03-01
dc.description.abstractThe blackberry fruit is highly perishable and therefore its use is preferentially industrial. However, there is few information in the literature about the effect of products processing made of blackberry. In this study, it was evaluated blackberry fruits and jellies from three different stages of harvest. The aim was the bromatological, quantification of total and soluble pectin and macro and micronutrients from fruits and jellies. The results showed that the blackberry presents a high potential for industrialization since most of the compounds evaluated there were no big changes resulted from the processing.en
dc.description.abstractA amora-preta é um fruto de alta perecibilidade e por isso seu aproveitamento é preferencialmente industrial. Entretanto, há pouca informação na literatura a respeito do efeito do processamento de produtos elaborados a partir da amora. Neste trabalho, foram avaliados frutos e geleias em três estádios de colheita diferentes. O objetivo foi realizar a caracterização bromatológica, a quantificação de pectina total e solúvel e de macro e micronutrientes dos frutos e geleias. Os resultados mostraram que a amora-preta apresenta alto potencial para industrialização, pois em grande parte dos compostos avaliados, não houve grandes alterações decorrentes do processamento.pt
dc.description.affiliationUniv Estadual Paulista, Dept Prod Vegetal Hort, Botucatu, SP, Brazil
dc.description.affiliationUniv Estadual Paulista, Dept Ciencias Biol, Assis, SP, Brazil
dc.description.affiliationFac Eduvale Avare, Avare, SP, Brazil
dc.description.affiliationUniv Estadual Paulista, Dept Engn Rural Irrigacao &Drenagem, Botucatu, SP, Brazil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Produção Vegetal – Horticultura - Rua José Barbosa de Barros, nº 1780 – Jardim Paraíso - Botucatu – SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Ciências Biológicas, Assis-SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Departamento de Engenharia Rural -Irrigação e Drenagem -Rua José Barbosa de Barros, nº 1780 – Jardim Paraíso - Botucatu – SP, Brasil
dc.format.extent13-19
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100013&lng=pt&nrm=iso&tlng=en
dc.identifier.citationRevista Brasileira De Fruticultura. Jaboticabal Sp: Soc Brasileira Fruticultura, v. 37, n. 1, p. 13-19, 2015.
dc.identifier.doi10.1590/0100-2945-037/14
dc.identifier.fileS0100-29452015000100013.pdf
dc.identifier.issn0100-2945
dc.identifier.lattes4879415882379593
dc.identifier.orcid0000-0002-7699-1344
dc.identifier.scieloS0100-29452015000100013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/129254
dc.identifier.wosWOS:000355311700002
dc.language.isopor
dc.publisherSoc Brasileira Fruticultura
dc.relation.ispartofRevista Brasileira De Fruticultura
dc.relation.ispartofjcr0.475
dc.relation.ispartofsjr0,410
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceWeb of Science
dc.subjectRubus sp.en
dc.subjectJellyen
dc.subjectFood processingen
dc.subjectRubus sppt
dc.subjectGeleiapt
dc.subjectProcessamento de alimentospt
dc.titleCaracterização bromatológica de frutos e geleias de amora-pretapt
dc.title.alternativeBromatological characterization of blackberry fruits and jelliesen
dc.typeArtigo
dcterms.rightsHolderSoc Brasileira Fruticultura
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes4879415882379593[2]
unesp.author.lattes1705071255439506[1]
unesp.author.orcid0000-0002-7699-1344[2]
unesp.author.orcid0000-0002-4647-2391[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências e Letras, Assispt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentEngenharia Rural - FCApt
unesp.departmentHorticultura - FCApt
unesp.departmentCiências Biológicas - FCLASpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0100-29452015000100013.pdf
Tamanho:
706.47 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format