Logotipo do repositório
 

Publicação:
Avaliação da citotoxicidade e atividade antioxidante de plantas condimentares

dc.contributor.advisorSilva, Regildo Márcio Gonçalves da [UNESP]
dc.contributor.authorMatiolli, Larissa Silva [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2015-07-13T12:10:13Z
dc.date.available2015-07-13T12:10:13Z
dc.date.issued2014-07-30
dc.description.abstractPlants condiments define the species used to add odor or flavor to food and is present in human food for thousands of years. Than employment in food, stand out because they have healing and therapeutic benefits, with antiinflammatory, analgesic, antitumor, antimicrobial and antioxidant. To ensure the benefits attributed to these plants, it became important to study the cytotoxicity of the same, considering the likely health risk due to erroneous and / or misuse of certain condiments plants, which may potentially cause alterations in DNA. Given the above, the present work aimed to evaluate the cytotoxic and antioxidant potential of Cinnamomum zeylanicum Breyn (Cinnamon), Origanum vulgare (Oregano), Petrosolium sativum L. (Salsa), Piper nigrum L. (Black Pepper) Zingiber officinale Roscoe (ginger) and Ocimum basilicum L. (Basil), through bioassay with Allium cepa, concluding that showed no cytotoxicity at the concentrations evaluated. And the DPPH test, Fe2 + chelating effect, FRAP test, total phenols and flavonoids has been shown that the tested plant condiments can be used as a source of natural antioxidants, flavonoid and phenolic compoundsen
dc.description.abstractPlantas condimentares definem espécies vegetais utilizadas para acrescentar odor ou sabor aos alimentos e está presentes na culinária humana por milhares de anos. Além do emprego na alimentação, destacam-se por apresentarem benefícios curativos e terapêuticos, apresentando atividade antiinflamatória, analgésica, antitumoral, antimicrobiana e antioxidante. Para assegurar os benefícios atribuídos a essas plantas, tornou-se importante o estudo da citotoxicidade das mesmas, considerando o risco iminente à saúde decorrente da utilização errônea e/ou abusiva de determinadas plantas condimentares, que podem ser potenciais causadores de alterações no DNA. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial citotóxico e antioxidante de Cinnamomum zeylanicum Breyn (Canela), Origanum vulgare L. (Orégano), Petrosolium sativum L. (Salsa), Piper nigrum L. (Pimenta do Reino), Zingiber officinale Roscoe (Gengibre) e Ocimum basilicum L. (Manjericão), por meio do bioensaio com Allium cepa, concluindo que nenhuma apresentou atividade citotóxica nas concentrações avaliadas. E pelos testes de DPPH, efeito quelante de Fe2+, teste FRAP, fenóis totais e flavonóides, foi demonstrado que as plantas condimentares avaliadas podem ser utilizadas como fonte de antioxidantes naturais, fenóis totais e flavonoidespt
dc.format.extent44 f. : il. + anexo
dc.identifier.aleph000837449
dc.identifier.capes33004048023P9
dc.identifier.citationMATIOLLI, Larissa Silva. Avaliação da citotoxicidade e atividade antioxidante de plantas condimentares. 2014. 44 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Assis, 2014.
dc.identifier.file000837449.pdf
dc.identifier.lattes5285324361162578
dc.identifier.orcid0000-0002-0300-0247
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/124415
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectPlantas condimentarespt
dc.subjectAntioxidantespt
dc.subjectCitotoxicidadept
dc.subjectMatéria médica vegetalpt
dc.subjectSpice plantspt
dc.titleAvaliação da citotoxicidade e atividade antioxidante de plantas condimentarespt
dc.typeDissertação de mestrado
dspace.entity.typePublication
unesp.advisor.lattes5285324361162578
unesp.advisor.orcid0000-0002-0300-0247
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências e Letras, Assispt
unesp.graduateProgramBiociências - FCLASpt
unesp.knowledgeAreaCaracterização e aplicação da diversidade biológicapt
unesp.researchAreaCaracterização da diversidade biológicapt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
000837449.pdf
Tamanho:
229.14 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format