Logotipo do repositório
 

Publicação:
Análise energética de bebida mista de extrato hidrossolúvel de soja e suco de amora

dc.contributor.authorUliana, Maíra Rodrigues [UNESP]
dc.contributor.authorVenturini Filho, Waldemar Gastoni [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-04-01T18:47:01Z
dc.date.available2016-04-01T18:47:01Z
dc.date.issued2010
dc.description.abstractThe objective of this study was to characterize the energy of the mixed drinks with soybean extract and blueberry juice, wich were developed at Drinks Lab, at Faculdade Ciências Agronômicas, UNESP, campus of Botucatu. The raw materials were soybeans (variety BRS 213), mulberry (genre Morus), citrus pectin and sugar. The mixed drink was made with different proportions of soymilk and mulberry juice (1:1, 1:1,5 and 1:2, respectively, m/m) and different concentrations of soluble solids (10, 12 and 14 °Brix). The soymilk, the mulberry juices and the mixed drinks were chemically analyzed, and from the chemistry analysis the energy values were quantified. The energy values of soybean extracts of this work ranged from 29,9 to 31,8 kcal 100 g-1, the mulberry juice from 29,9 to 33 kcal 100 g-1. Already, the energy values of the mixed drinks ranged from 41,60 to 60,50 kcal 100 g-1, which was conclude that solid soluble content of the mixed drink has a direct relation with the energy value of it.en
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi caracterizar energeticamente bebidas mistas de extrato hidrossolúvel de soja (EHS) e suco de amora, que foram desenvolvidas no Laboratório de Bebidas, da Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP, Campus de Botucatu. As matérias-primas foram soja (variedade BRS 213), amora (gênero Morus), pectina cítrica e açúcar. A bebida mista foi fabricada em diferentes proporções de EHS e suco de amora (1:1; 1:1,5 e 1:2; respectivamente; m/m) e diferentes concentrações de sólidos solúveis (10, 12 e 14 °Brix). Os EHS, os sucos de amora e as bebidas mistas foram analisados quimicamente e a partir das análises químicas os valores energéticos foram quantificados. Os valores energéticos dos EHS deste trabalho variaram entre 29,9 a 31,8 kcal 100 g-1, os do suco de amora 29,9 a 33 kcal 100 g-1. Já, para as bebidas mistas, os valores energéticos variaram entre 41,60 a 60,50 kcal 100 g-1, permitindo concluir que os teores de sólidos solúveis das bebidas mistas produzidas guardam uma relação direta com os valores energéticos das mesmas.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, Fazenda Experimental Lageado, CEP 18603970, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, Fazenda Experimental Lageado, CEP 18603970, SP, Brasil
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.format.extent94-103
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.17224/EnergAgric.2010v25n3p94-103
dc.identifier.citationEnergia na Agricultura, v. 25, n. 3, p. 94-103, 2010.
dc.identifier.doi10.17224/EnergAgric.2010v25n3p94-103
dc.identifier.fileISSN0102-9169-2010-25-03-94-103.pdf
dc.identifier.issn0102-9169
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/137731
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofEnergia na Agricultura
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectNon-alcoholic beverageen
dc.subjectSoymilken
dc.subjectEnergyen
dc.subjectBebida não alcoólicapt
dc.subjectLeite de sojapt
dc.subjectValor energéticopt
dc.titleAnálise energética de bebida mista de extrato hidrossolúvel de soja e suco de amorapt
dc.title.alternativeEnergy analysis of mixed drink of soybean extract and mulberry juiceen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentGestão e Tecnologia Agroindustrialpt
unesp.departmentHorticultura - FCApt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
ISSN0102-9169-2010-25-03-94-103.pdf
Tamanho:
101.87 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format