Publicação: Cerveja: para além do prazer, os benefícios da moderação
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Data
2024-04-19
Orientador
Nascimento Júnior, Nailton Monteiro do
Coorientador
Pós-graduação
Curso de especialização em Tecnologia Cervejeira - IQAr
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de especialização
Direito de acesso
Acesso aberto
Resumo
Resumo (português)
O presente trabalho teve como objetivo comparar os benefícios e os malefícios gerados a partir do consumo moderado da cerveja comercial e artesanal, com ênfase nos ingredientes, incluindo seus resultantes fenólicos. E a manutenção da ingestão da bebida de maneira consciente e adequada, de forma com que a saúde seja preservada e de certa maneira podendo acarretar benefícios a mesma.
Resumo (inglês)
The aim of this study was to compare the benefits and harms generated by the moderate consumption of commercial and craft beer, with an emphasis on the ingredients, including their resulting phenolics. And the maintenance of the intake of the drink in a conscious and appropriate way, so that health is preserved and in a way can bring benefits to it.
Descrição
Palavras-chave
Idioma
Português