Publicação: Xilitol: um edulcorante diversificado e benéfico para a saúde humana
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Data
Autores
Orientador
Silva Filho, Luiz Carlos da 

Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Química - FC
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (inglês)
This work aims to present through a literature review, the main features and employability of the natural sweetener xylitol. This sweetener has low calorie, can be used by people with diabetes and is an excellent substitute for sucrose and other sweeteners. Xylitol can be separated from many fruits and vegetables through the reduction of xylose, which can occur by chemical or biotechnological synthesis. In addition to their use in the food industry, xylitol also has great value beneficial to human health by acting as anticariogenic, preventing and treating diseases such as acute otitis media and hemolytic anemia, as well as being growth inhibitor of various bacteria
Resumo (português)
Este trabalho tem como objetivo apresentar através de uma revisão bibliográfica as principais características e empregabilidade do edulcorante natural xilitol. Este edulcorante possui baixa caloria, pode ser utilizado por pessoas portadoras de diabetes e é um excelente substituto da sacarose e de outros adoçantes. O xilitol pode ser separado de muitas frutas e vegetais através da redução da xilose, que pode ocorrer através de síntese química ou biotecnológica. Além de sua utilização na indústria alimentícia, o xilitol também possui grande valor benéfico para a saúde humana, atuando como anticariogênico, prevenindo e tratando doenças como otite média aguda e anemia hemolítica, além de ser inibidor do crescimento de vários tipos de bactérias
Descrição
Palavras-chave
Biotecnologia, Adoçantes artificiais, Quimica, Pesquisa quimica, Biotechnology
Idioma
Português
Como citar
FRANÇOSO, Larissa de Oliveira. Xilitol: um edulcorante diversificado e benéfico para a saúde humana. 2015. . Trabalho de Conclusão de Curso (licenciatura - Química) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências, 2015.