Publicação: Evaluation of efficacy of preservatives associated with Achillea millefolium L. extract against Bacillus subtilis
dc.contributor.author | Salvagnini, Luiz E. | |
dc.contributor.author | Migliato, Ketylin F. [UNESP] | |
dc.contributor.author | Isaac, Vera Lucia Borges [UNESP] | |
dc.contributor.author | Correa, Marcos Antonio [UNESP] | |
dc.contributor.author | Salgado, Hérida Regina Nunes [UNESP] | |
dc.contributor.author | Pietro, Rosemeire C.L.R. [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Centro Universitário de Araraquara | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.contributor.institution | Universidade de Ribeirão Preto Curso de Ciências Farmacêuticas | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:07:42Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T15:07:42Z | |
dc.date.issued | 2006-03-01 | |
dc.description.abstract | A eficácia antimicrobiana de conservantes empregados em formulações cosméticas foi avaliada usando Phenova® e Imidazolinidil uréia que inibiram o crescimento de Bacillus subtilis no extrato de Achillea millefolium L. e Nipagin®/ Nipasol® 0,2% em propilenoglicol não apresentaram efeito microbicida. | pt |
dc.description.abstract | The antimicrobial efficacy of three preservatives used in cosmetic formulations was evaluated. Phenova® and imidazolidinyl urea inhibited the growth of Bacillus subtilis when added to leaf extract of Achillea millefolium L., whereas 0.2% Nipagin®/ Nipasol® in propylene glycol did not. | en |
dc.description.affiliation | Centro Universitário de Araraquara | |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Faculdade Ciências Farmacêuticas Departamento de Fármacos e Medicamentos | |
dc.description.affiliation | Universidade de Ribeirão Preto Curso de Ciências Farmacêuticas | |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Faculdade Ciências Farmacêuticas Departamento de Fármacos e Medicamentos | |
dc.format.extent | 75-77 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822006000100014 | |
dc.identifier.citation | Brazilian Journal of Microbiology. Sociedade Brasileira de Microbiologia, v. 37, n. 1, p. 75-77, 2006. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S1517-83822006000100014 | |
dc.identifier.file | S1517-83822006000100014.pdf | |
dc.identifier.issn | 1517-8382 | |
dc.identifier.lattes | 4842462513285606 | |
dc.identifier.lattes | 3316011688829943 | |
dc.identifier.scielo | S1517-83822006000100014 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/26630 | |
dc.language.iso | eng | |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Microbiologia | |
dc.relation.ispartof | Brazilian Journal of Microbiology | |
dc.relation.ispartofjcr | 1.810 | |
dc.relation.ispartofsjr | 0,630 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | Achillea millefolium L. | pt |
dc.subject | conservantes | pt |
dc.subject | atividade antibacteriana | pt |
dc.subject | Bacillus subtilis | pt |
dc.subject | Achillea millefolium L. | en |
dc.subject | preservatives | en |
dc.subject | antibacterial activity | en |
dc.subject | Bacillus subtilis | en |
dc.title | Evaluation of efficacy of preservatives associated with Achillea millefolium L. extract against Bacillus subtilis | en |
dc.title.alternative | Avaliação da eficácia de conservantes associados a extrato de Achillea millefolium L. contra Bacillus subtilis | pt |
dc.type | Artigo | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 4842462513285606 | |
unesp.author.lattes | 3316011688829943 | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquara | pt |
unesp.department | Fármacos e Medicamentos - FCF | pt |
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