Publicação: Avaliação da concentração de pectinase no processo de hidrólise-sacarificação do farelo de mandioca para obtenção de etanol
dc.contributor.author | LEONEL, M. [UNESP] | |
dc.contributor.author | CEREDA, M.P. [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:34:39Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T13:34:39Z | |
dc.date.issued | 2000-08-01 | |
dc.description.abstract | Neste trabalho objetivou-se avaliar a concentração de pectinase (Pectinex Ultra SP-L) no processo de hidrólise-sacarificação do farelo de mandioca para produção de etanol. Foram avaliadas quatro concentrações da enzima pectinase com enzima complemetar as amilases e o tratamento com apenas as amilases. Realizou-se a caracterização do hidrolisado e resíduo fibroso resultantes do processo, e os resultados obtidos demonstraram que a concentração mínima de pectinase para um bom rendimento do processo foi 8Kg enzima/t fibras, com. 89,4% do amido hidrolisado. Quanto ao resíduo fibroso, este apresenta potencialidade de aproveitamento com base para produtos dietéticos ricos em fibras. | pt |
dc.description.abstract | This work was proposed to determine of the pectinase concentration in process of the ethanol production by cassava fibrous waste. The results indicated that minimal concentration of pectinase was 8Kg/t fibre and 89.4% starch was hydrolyzed in process. The treatment without pectinase 72.5% of starch was hydrolyzed. The final residues may be used as high-fiber food product. | en |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Centro de Raízes e Amidos Tropicais | |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Centro de Raízes e Amidos Tropicais | |
dc.format.extent | 220-227 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612000000200016 | |
dc.identifier.citation | Food Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 2, p. 220-227, 2000. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0101-20612000000200016 | |
dc.identifier.issn | 0101-2061 | |
dc.identifier.scielo | S0101-20612000000200016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/11894 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos | |
dc.relation.ispartof | Food Science and Technology (Campinas) | |
dc.relation.ispartofjcr | 1.084 | |
dc.relation.ispartofsjr | 0,467 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | resíduo | pt |
dc.subject | mandioca | pt |
dc.subject | pectinase | pt |
dc.subject | álcool | pt |
dc.subject | fibras | pt |
dc.subject | waste | en |
dc.subject | cassava | en |
dc.subject | pectinase | en |
dc.subject | alcohol | en |
dc.subject | fibre | en |
dc.title | Avaliação da concentração de pectinase no processo de hidrólise-sacarificação do farelo de mandioca para obtenção de etanol | pt |
dc.title.alternative | Determination of the pectinase concentration in hydrolysis - saccharification process for ethanol production by cassava fibrous residue | en |
dc.type | Artigo | |
dspace.entity.type | Publication |
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