Publicação:
Uso de levedura Kveik para a fabricação de cervejas não convencionais

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Data

2024-04-19

Orientador

Hojo, Ossamu

Coorientador

Condi, Sabrina Ciane

Pós-graduação

Pós-graduação Latu Sensu em Tecnologia Cervejeira - IQAR

Curso de graduação

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Tipo

Trabalho de conclusão de especialização

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (português)

O Objetivo da pesquisa foi levantar estudos, sobre o uso de leveduras do tipo Kveik para a produção de cervejas não convencionais. Foi feita uma revisão bibliográfica com busca realizada nas bases de dados de eletrônicos, livros, artigos, envolvendo publicados entre 2010 a 2023 de língua portuguesa e/ou inglesa. As palavras-chave usadas foram; Levedura; fermentação; Kveik; cerveja. Assim pode concluir que o uso das leveduras Kveik, e algo antigo e com características próprias, não são apenas um único tipo de microrganismo, mas trata-se de um grupo extremamente diversificado e distinto das leveduras mais comuns utilizadas na produção de cerveja ao redor do mundo, que ao ser usado podem apresentar sutis diferenças na cerveja.

Resumo (inglês)

The objective of the research was to survey studies on the use of Kveik type yeast for the production of unconventional beers. A bibliographical review was carried out with a search carried out in electronic databases, books, articles, involving publications between 2010 and 2023 in Portuguese and/or English. The keywords used were; Yeast; fermentation; Kveik; beer. Therefore, it can be concluded that the use of Kveik yeast, something ancient and with its own characteristics, is not just a single type of microorganism, but is an extremely diverse group and distinct from the most common yeasts used in beer production around the world. world, which when used can present subtle differences in the beer.

Descrição

Idioma

Português

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