Logotipo do repositório
 

Publicação:
Efeito de doses de nitrogênio na severidade da murcha-de-curtobacterium em cultivares de feijoeiro comum

dc.contributor.authorTheodoro, Gustavo de Faria
dc.contributor.authorMaringoni, Antonio Carlos [UNESP]
dc.contributor.institutionEmpresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (EPAGRI)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:20:25Z
dc.date.available2014-05-20T13:20:25Z
dc.date.issued2006-06-01
dc.description.abstractFoi avaliada a influência de doses de nitrogênio (N) na severidade da murcha-de curtobacterium do feijoeiro, causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, nas cultivares IAC Pyatã, IPR 88 Uirapuru e SCS 202 Guará, em condições de casa-de-vegetação. Os tratamentos foram a dose recomendada de N e outras 25 e 50 % abaixo e acima desta, empregando-se uréia. O aumento de doses de N influenciou positivamente o progresso da murcha-de-curtobacterium somente na cultivar IAC Carioca Pyatã, incrementou a quantidade de N na parte aérea e não interferiu no peso da matéria seca das plantas de todas as cultivares avaliadas.pt
dc.description.abstractIt was evaluated the influence of nitrogen (N) levels in the severity of bean bacterial wilt, caused by Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, in the cultivars IAC Pyatã, IPR 88 Uirapuru, and SCS 202 Guará, under greenhouse conditions. The treatments consisted of the recommended level of N and rates 25% and 50% lower or higher than that, using urea as N source. The higher levels of N increased the progress of the bacterial wilt only in the cultivar IAC Carioca Pyatã. The N content in the plant aerial part did not interfere with the dry mass weight of any cultivars tested.en
dc.description.affiliationEpagri Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar
dc.description.affiliationUnesp Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal
dc.description.affiliationUnesp Faculdade de Ciências Agronômicas
dc.description.affiliationUnespUnesp Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal
dc.description.affiliationUnespUnesp Faculdade de Ciências Agronômicas
dc.format.extent131-138
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-54052006000200006
dc.identifier.citationSumma Phytopathologica. Grupo Paulista de Fitopatologia, v. 32, n. 2, p. 131-138, 2006.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-54052006000200006
dc.identifier.fileS0100-54052006000200006.pdf
dc.identifier.issn0100-5405
dc.identifier.lattes0464443742139470
dc.identifier.scieloS0100-54052006000200006
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5691
dc.language.isopor
dc.publisherGrupo Paulista de Fitopatologia
dc.relation.ispartofSumma Phytopathologica
dc.relation.ispartofsjr0,258
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectPhaseolus vulgarispt
dc.subjectCurtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfacienspt
dc.subjectnutrição mineralpt
dc.subjecturéiapt
dc.subjectbactériapt
dc.subjectPhaseolus vulgarisen
dc.subjectCurtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciensen
dc.subjectmineral nutritionen
dc.subjectureaen
dc.subjectbacteriumen
dc.titleEfeito de doses de nitrogênio na severidade da murcha-de-curtobacterium em cultivares de feijoeiro comumpt
dc.title.alternativeEffect of nitrogen levels in the severity of bacterial wilt in common bean cultivarsen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes0464443742139470[2]
unesp.author.orcid0000-0001-9108-4753[2]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentProdução e Melhoramento Vegetal - FCApt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0100-54052006000200006.pdf
Tamanho:
70.77 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: