Publicação: Bioactive flavone dimers from Ouratea multiflora (Ochnaceae)
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Pós-graduação
Curso de graduação
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Editor
Sociedade Brasileira de Farmacognosia
Tipo
Artigo
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
Chromatographic fractionation of the organic extract from leaves of Ouratea multiflora afforded the flavone dimers heveaflavone, amentoflavone-7¢¢,4¢¢¢-dimethyl eter, podocarpusflavone-A and amentoflavone. Their structures were elucidated from spectral data, including 2D-NMR experiments of the natural substances. Biological activities of all isolates were evaluated, using antimicrobial assay against Gram-positive bacteria Staphylococcus aureus and Bacillus subtilis, cytotoxicity assay against mouse lymphoma (L5178) and KB cell lines, TLC screening for acetylcholinesterase inhibitors and antioxidant activity measured by DPPH test.
Resumo (inglês)
O fracionamento cromatográfico do extrato orgânico das folhas de Ouratea multiflora forneceu os flavonóides diméricos, heveaflavona, 7¢¢,4¢¢¢-dimetilamentoflavona, podocarpusflavona-A e amentoflavona. Suas estruturas foram elucidadas com base nos dados espectrais, incluindo experimentos bidimensionais de RMN, das substâncias naturais. A atividade antibiótica de todos os isolados foi avaliada, usando-se as bacterias Gram-positivas Staphylococcus aureus and Bacillus subtilis. Teste de citotoxicidade nas linhagens de linfoma de ratos (L5178) e KB também foram conduzidos para avaliar os extratos e os flavonóides isolados. a triagem biológica para a avaliação de atividade antioxidante e inibidora de acetil colinesterase foram conduzidas pela técnica da bioautografia com DPPH e teste pelo teste de Ellman respectivamente.
Descrição
Palavras-chave
Ochnaceae, Ouratea multiflora, biflavonoids, antibacterial activity, Ochnaceae, Ouratea multiflora, biflavonoids, antibacterial activity
Idioma
Inglês
Como citar
Revista Brasileira de Farmacognosia. Sociedade Brasileira de Farmacognosia, v. 17, n. 3, p. 319-324, 2007.