Publicação: Fenólicos totais, polifenoloxidade e coloração em abacate 'Hass' submetido a radiação UV-C
dc.contributor.author | Cabia, Nathalie Cardoso [UNESP] | |
dc.contributor.author | Daiuto, Érica Regina [UNESP] | |
dc.contributor.author | Vieites, Rogério Lopes [UNESP] | |
dc.contributor.author | Fumes, Joana Giffoni Figueiredo [UNESP] | |
dc.contributor.author | Carvalho, Lídia Raquel de [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:19:18Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T13:19:18Z | |
dc.date.issued | 2011-10-01 | |
dc.description.abstract | Avaliou-se o efeito da radiação UV-C em abacates Hass, quanto ao conteúdo de fenólicos totais, atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) e coloração. Os frutos selecionados foram submetidos à radiação em luz UV-C durante 5; 10; 15 e 20 minutos, sendo mantidos sob refrigeração (10 ± 1 ºC e 90±5% UR), e avaliados durante 15 dias. Para o teor fenólicos totais e PPO, não se observou diferença entre os tratamentos dos frutos nos diferentes tempos de exposição à luz UV-C. Os teores fenólicos totais e PPO diminuíram durante o período experimental. Os valores de luminosidade mantiveram-se elevados (85,4 a 88,5) no armazenamento. Os valores de cor a* e b* diminuíram com o armazenamento de forma mais intensa para os frutos submetidos à radiação UV-C. Não houve correlação significativa para a PPO, conteúdo de fenólicos totais e coloração. | pt |
dc.description.abstract | The effect of radiation UV-C was evaluated in Hass avocados, regarding the total phenolics content, polyphefenoloxidase (PPO) enzyme activity and coloration. The selected fruits were submitted to the radiation in light UV-C during 5, 10, 15 and 20 minutes being maintained under refrigeration (10 ± 1 ºC and 90±5% relative humidity), and evaluated for 15 days. For the total phenolics content and PPO there were no differences among treatments in the different times of submission to the UV-C light. Total phenolics content and PPO decreased during the experimental period. The values of brightness remained high (85.4 to 88.5) in the storage. The color values a * and b * decreased with the storage in a more intense way in the fruits submitted to the radiation UV-C. There were no significant correlations for the PPO, total phenolics content and coloration. | en |
dc.description.affiliation | UNESP FCA | |
dc.description.affiliation | UNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamentos de Gestão e Tecnologia Agroindustrial | |
dc.description.affiliation | UNESP Instituto de Biociências Departametno de Bioestatística | |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCA | |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamentos de Gestão e Tecnologia Agroindustrial | |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Instituto de Biociências Departametno de Bioestatística | |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | |
dc.format.extent | 314-320 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011000500039 | |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. spe1, p. 314-320, 2011. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-29452011000500039 | |
dc.identifier.file | S0100-29452011000500039.pdf | |
dc.identifier.issn | 0100-2945 | |
dc.identifier.lattes | 6507858203899415 | |
dc.identifier.scielo | S0100-29452011000500039 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/5032 | |
dc.identifier.wos | WOS:000297793700038 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Fruticultura | |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Fruticultura | |
dc.relation.ispartofjcr | 0.475 | |
dc.relation.ispartofsjr | 0,410 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | Persea americana Mill | pt |
dc.subject | escurecimento | pt |
dc.subject | pós-colheita | pt |
dc.subject | Persea americana Mill | en |
dc.subject | darkening | en |
dc.subject | postharvest | en |
dc.title | Fenólicos totais, polifenoloxidade e coloração em abacate 'Hass' submetido a radiação UV-C | pt |
dc.title.alternative | Total phenolics, polyphenoloxidase and coloration in 'Hass' avocado submitted to UV-C radiation | en |
dc.type | Artigo | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 6507858203899415 | |
unesp.author.orcid | 0000-0003-0575-2263[5] | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatu | pt |
unesp.department | Bioestatística - IBB | pt |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- S0100-29452011000500039.pdf
- Tamanho:
- 360.24 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Licença do Pacote
1 - 2 de 2
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição:
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: