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Publicação:
Produção de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodão

dc.contributor.authorSampaio, Alexandre Amstalden Moraes [UNESP]
dc.contributor.authorVieira, Paulo de Figueiredo [UNESP]
dc.contributor.authorBrito, Rodolfo Marques de [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:44Z
dc.date.available2014-05-20T13:18:44Z
dc.date.issued2000-04-01
dc.description.abstractO objetivo deste experimento foi avaliar a liberação de nitrogênio amoniacal (N-NH3) in vitro proveniente de rações contendo levedura, uréia e farelo de algodão, usadas na alimentação de ruminantes. Os dados relativos ao N-NH3 encontrado nas amostras obtidas durante a primeira hora de fermentação apresentaram diferenças entre as rações preparadas com farelo de algodão e levedura, quando comparadas à ração com uréia, com valores de 7,52; 8,66; e 29,84 mg de N-NH3/100 mL de fluido ruminal, respectivamente. A mesma tendência foi observada até as 12 horas de fermentação, com valores de 1,05; 1,57; e 8,57 mg N-NH3/100 mL de fluido, para as rações com farelo de algodão, levedura e uréia, respectivamente. A análise dos dados relativos às amostras com 12 horas de fermentação mostrou tendência de diminuição da concentração de N-NH3, atingindo os menores valores neste tempo de incubação.pt
dc.description.abstractThe objective of this trial was to evaluate the in vitro ammonia (N-NH3) production in fermentation of diets with different protein sources (dry yeast, urea and cottonseed meal) used for ruminants diets. The data relative to the N-NH3 production measured in the first hour of incubation, showed differences between diets with cottonseed meal and dry yeast, compared with diets with urea, with values of 7.52; 8.66; and 29.84 mg N-NH3/100 mL of ruminal fluid, respectively. The same pattern was observed until 12 hours of fermentation, with values of 1.05; 1.57; and 8.57 mg N-NH3/100 mL. The analysis of data related to the 12 hourly sample of fermentation showed the trend of decreasing N-NH3/100 mL concentration of ruminal fluid, reaching the lower values on 12 hours of fermentation.en
dc.description.affiliationUnesp Fac. Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Depto de Zootecnia (DZ)
dc.description.affiliationUnesp FCAVJ DZ
dc.description.affiliationUNESP FCAVJ
dc.description.affiliationUnespUnesp Fac. Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Depto de Zootecnia (DZ)
dc.description.affiliationUnespUnesp FCAVJ DZ
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAVJ
dc.format.extent598-602
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000200037
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 29, n. 2, p. 598-602, 2000.
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982000000200037
dc.identifier.fileS1516-35982000000200037.pdf
dc.identifier.issn1516-3598
dc.identifier.lattes0309365781263807
dc.identifier.scieloS1516-35982000000200037
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4708
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia
dc.relation.ispartofsjr0,337
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectammoniaen
dc.subjectcottonseed mealen
dc.subjectdry yeasten
dc.subjectProtein sourceen
dc.subjectRuminal fermentationen
dc.subjectUreaen
dc.subjectAmôniapt
dc.subjectFarelo de algodãopt
dc.subjectFermentação ruminalpt
dc.subjectfontes de proteínapt
dc.subjectlevedurapt
dc.subjectUréiapt
dc.titleProdução de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodãopt
dc.title.alternativeAmmonia production from in vitro fermentation of diets with dry yeast, urea or cottonseed mealen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes0309365781263807
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentZootecnia - FCAVpt

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