Publicação:
Análise da supressão do fenótipo de sensibilidade à temperatura do mutante tif51AK56A em Saccharomyces cerevisiae

dc.contributor.advisorZanelli, Cleslei Fernando [UNESP]
dc.contributor.advisorWatanabe, Tatiana Faria [UNESP]
dc.contributor.authorVieira, Matheus Nanny Le Sueur [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2015-03-23T15:29:41Z
dc.date.available2015-03-23T15:29:41Z
dc.date.issued2013
dc.description.abstractO fator de início da tradução de eucariotos 5A (eIF5A) é uma proteína essencial para a viabilidade celular, altamente conservada em arqueas e eucariotos e apresenta uma modificação pós-traducional única em que um resíduo específico de lisina é modificado para o aminoácido hipusina. O processo de hipusinação é essencial para a função de eIF5A e consequentemente para viabilidade celular. eIF5A foi descrita inicialmente como um fator de início da tradução pois estimula a síntese de metionil-puromicina in vitro, porém, dados de nosso e de outro laboratório mostraram um papel para eIF5A na etapa de elongação da tradução. eIF5A é um homólogo estrutural do fator de elongação da tradução P (EF-P) de bactérias. EF-P também estimula a síntese de metionil-puromicina, sendo essencial para viabilidade celular em algumas espécies de bactérias. Dados recentes mostram que EF-P, bem como eIF5A participam na etapa de elongação da tradução facilitando a tradução de sequências de parada, “stalling motifs”. Foi isolado, em nosso laboratório, o gene que codifica para o tRNA de alanina como supressor do fenótipo de sensibilidade a temperatura do mutante tif51AK56A, sugerindo uma possível correlação funcional entre estes genes. Para compreender o mecanismo de supressão e estudar a relação com outros tRNAs este estudo foi proposto e realizado.pt
dc.format.extent45 f.
dc.identifier.aleph000745723
dc.identifier.citationVIEIRA, Matheus Nanny Le Sueur. Análise da supressão do fenótipo de sensibilidade à temperatura do mutante tif51AK56A em Saccharomyces cerevisiae. 2013. 45 f. , 2013.
dc.identifier.file000745723.pdf
dc.identifier.lattes1525665408900195
dc.identifier.orcid0000-0001-7831-1149
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/121728
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectCelula eucarioticapt
dc.subjectAminoacidospt
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaept
dc.titleAnálise da supressão do fenótipo de sensibilidade à temperatura do mutante tif51AK56A em Saccharomyces cerevisiaept
dc.typeTrabalho de conclusão de curso
dspace.entity.typePublication
unesp.advisor.lattes1525665408900195[1]
unesp.advisor.orcid0000-0001-7831-1149[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquarapt
unesp.undergraduateFarmácia-Bioquímica - FCFARpt

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