Publicação: Análise da supressão do fenótipo de sensibilidade à temperatura do mutante tif51AK56A em Saccharomyces cerevisiae
dc.contributor.advisor | Zanelli, Cleslei Fernando [UNESP] | |
dc.contributor.advisor | Watanabe, Tatiana Faria [UNESP] | |
dc.contributor.author | Vieira, Matheus Nanny Le Sueur [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T15:29:41Z | |
dc.date.available | 2015-03-23T15:29:41Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | O fator de início da tradução de eucariotos 5A (eIF5A) é uma proteína essencial para a viabilidade celular, altamente conservada em arqueas e eucariotos e apresenta uma modificação pós-traducional única em que um resíduo específico de lisina é modificado para o aminoácido hipusina. O processo de hipusinação é essencial para a função de eIF5A e consequentemente para viabilidade celular. eIF5A foi descrita inicialmente como um fator de início da tradução pois estimula a síntese de metionil-puromicina in vitro, porém, dados de nosso e de outro laboratório mostraram um papel para eIF5A na etapa de elongação da tradução. eIF5A é um homólogo estrutural do fator de elongação da tradução P (EF-P) de bactérias. EF-P também estimula a síntese de metionil-puromicina, sendo essencial para viabilidade celular em algumas espécies de bactérias. Dados recentes mostram que EF-P, bem como eIF5A participam na etapa de elongação da tradução facilitando a tradução de sequências de parada, “stalling motifs”. Foi isolado, em nosso laboratório, o gene que codifica para o tRNA de alanina como supressor do fenótipo de sensibilidade a temperatura do mutante tif51AK56A, sugerindo uma possível correlação funcional entre estes genes. Para compreender o mecanismo de supressão e estudar a relação com outros tRNAs este estudo foi proposto e realizado. | pt |
dc.format.extent | 45 f. | |
dc.identifier.aleph | 000745723 | |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Matheus Nanny Le Sueur. Análise da supressão do fenótipo de sensibilidade à temperatura do mutante tif51AK56A em Saccharomyces cerevisiae. 2013. 45 f. , 2013. | |
dc.identifier.file | 000745723.pdf | |
dc.identifier.lattes | 1525665408900195 | |
dc.identifier.orcid | 0000-0001-7831-1149 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/121728 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | Aleph | |
dc.subject | Celula eucariotica | pt |
dc.subject | Aminoacidos | pt |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | pt |
dc.title | Análise da supressão do fenótipo de sensibilidade à temperatura do mutante tif51AK56A em Saccharomyces cerevisiae | pt |
dc.type | Trabalho de conclusão de curso | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.advisor.lattes | 1525665408900195[1] | |
unesp.advisor.orcid | 0000-0001-7831-1149[1] | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquara | pt |
unesp.undergraduate | Farmácia-Bioquímica - FCFAR | pt |
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