Logotipo do repositório
 

Publicação:
Diagnóstico e avaliação do potencial energético dos resíduos gerados em uma indústria alimentícia

dc.contributor.advisorSilva, Celso Luiz da [UNESP]
dc.contributor.authorLança, Roberta Oliveira [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-06-11T19:24:47Z
dc.date.available2014-06-11T19:24:47Z
dc.date.issued2008-03-28
dc.description.abstractNeste trabalho realizou-se o levantamento de informações dos resíduos gerados em uma indústria alimentícia, suas formas e custo de tratamento, e o potencial energético que esses resíduos representam. O diagnóstico de todos os resíduos gerados por cada área desta indústria foi feito através do levantamento de aspectos e impactos ambientais, ferramenta esta utilizada por empresas que apresentam um sistema de gestão ambiental. Constatou-se que 97,6% dos resíduos produzidos nesta indústria do segmento alimentício é classificado como não perigoso podendo ter formas de tratamento como aterro sanitário, compostagem e reciclagem. Para resíduos perigosos, 2,4%, foram verificadas outras formas de tratamento, tecnicamente adequadas, que garantissem o mínimo impacto ao meio ambiente como a reciclagem e a incineração. No entanto, sendo perigosos ou não, e em função dos seus sistemas de tratamento pode-se estimar o potencial energético dos resíduos.pt
dc.description.abstractThis research had diagnostic the quantity of waste that is produced in a candy industry, the kind and costs for treatments, and the energy potential insert. First, it was done the research of the waste that it is produced in which area by the aspects and impacts document. After, a study about the kinds of treatment was done to indicate the better one. As a result, non-hazardous waste were the mainly products (97,6%) that a food industry can produce and the treatments can be landfill, composting and recycle. For the hazardous waste (2,4%) other kinds of treatments were evaluated to sure the minimum impact to the environment as recycle and thermal treatment. Althout, being hazardous or non-hazardous, it can be estimate the waste potential energy by the kind of the treatment.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extentix, 108 f. : il. + anexo
dc.identifier.aleph000553123
dc.identifier.capes33004056080P8
dc.identifier.citationLANÇA, Roberta Oliveira. Diagnóstico e avaliação do potencial energético dos resíduos gerados em uma indústria alimentícia. 2008. ix, 108 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Engenharia de Bauru, 2008.
dc.identifier.filelanca_ro_me_bauru.pdf
dc.identifier.lattes3230829360149804
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/90825
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectResíduos industriaispt
dc.subjectIncineraçãopt
dc.subjectPotencial energéticopt
dc.subjectIndustrial wasteen
dc.subjectEnergy potentialen
dc.subjectThermal treatmenten
dc.titleDiagnóstico e avaliação do potencial energético dos resíduos gerados em uma indústria alimentíciapt
dc.typeDissertação de mestrado
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes3230829360149804
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Engenharia, Baurupt
unesp.graduateProgramEngenharia Mecânica - FEBpt
unesp.knowledgeAreaEngenharia mecânicapt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
lanca_ro_me_bauru.pdf
Tamanho:
581.49 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format